Автор Тема: Стальная крыса  (Прочитано 283470 раз)

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Re: Стальная крыса
« Ответ #90 : 29 Апреля, 2011, 19:02:35 pm »
Хочется хороших новостей, а нет их.. У Макса вчера был приступ, второй на моей памяти, первый - несколько месяцев назад. У Джима в самом конце тоже такие были, но у Макса длительнее, секунд 15 метался по клетке по всем этажам, кое-как поймала на руки, он продолжал дергаться, а потом не мог шевелиться еще минут 10... Он же такой молодой еще.. и никаких других признаков нездоровья нет. Становится страшно..
Уолтер, Джесси, Ньют, Норман

[В моей памяти и сердце - Джим диГриз, Макс, Боливар, Джером, Лайм, Боня, Кокс, Ефрат, Марта, Оникс, Винтер, Ефрон, Рэюшка, Кассел, Альт, Арвен, Тайлер, Честер, Айрон, Чендлер, Хью, Ирвин]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #91 : 29 Апреля, 2011, 19:11:20 pm »
Что за приступы? Задыхается?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #92 : 29 Апреля, 2011, 19:48:51 pm »
Бедняга Макс. Вот ещё бы понять - что это за приступы. Это могут быть и судороги в каких-то мышцах. Тогда понятно - почему он потом лежит.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #93 : 29 Апреля, 2011, 19:50:11 pm »
Мышка, не задыхается, а действительно как судороги, его просто швыряет по клетке из стороны в сторону

[В моей памяти и сердце - Джим диГриз, Макс, Боливар, Джером, Лайм, Боня, Кокс, Ефрат, Марта, Оникс, Винтер, Ефрон, Рэюшка, Кассел, Альт, Арвен, Тайлер, Честер, Айрон, Чендлер, Хью, Ирвин]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #94 : 29 Апреля, 2011, 20:18:56 pm »
Но второй подряд! Я, конечно, знаю про теорию парных случаев, но...
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #95 : 29 Апреля, 2011, 20:32:32 pm »
Вот-вот.. еще и ратолог ближайший в другом городе(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #96 : 29 Апреля, 2011, 20:57:33 pm »
На видео снять можете?

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #97 : 29 Апреля, 2011, 22:09:36 pm »
Даже не знаю, это всё быстро происходит и я стараюсь его успеть поймать, чтобы он с этажей не упал, но попробую, если повторится. А выглядит так что он себя полностью не контролирует и его просто быстро бросает из стороны в сторону и вверх-вниз, а когда в руках держишь - как конвульсии

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #98 : 29 Апреля, 2011, 22:12:48 pm »
Эх, врачей у вас нету...

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #99 : 29 Апреля, 2011, 22:16:18 pm »
Если только как-нибудь выбрать день и в Самару.. Радует пока, что это всё происходит нечасто, не буду пока о плохом думать, чувствует он себя в целом хорошо

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #100 : 29 Апреля, 2011, 22:17:44 pm »
А насколько нечасто?

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #101 : 29 Апреля, 2011, 22:19:15 pm »
Но второй подряд! Я, конечно, знаю про теорию парных случаев, но...

Марин, у меня трое зоомаговских умерли от сходных респираторных проблем, причем один был младше двоих на год и два месяца. Видимо у плодильщиков изначально поколения с дефектной наследственностью, кто ж следит-то. Так что ничего удивительного.

oltariya, судя по форумам, у крыс часто бывает эпилепсия. Она в принципе противосудорожными контролируется, если приступы будут повторяться часто, можно попробовать подобрать лекарство и дозу и мальчик поживет еще неплохо. У Джима действительно были именно такие приступы или чем-то отличались? Какого размера примерно была опухоль, когда они у него начались?

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #102 : 29 Апреля, 2011, 22:22:11 pm »
Первый приступ видела в начале этого года, второй вот сейчас. Могло конечно и без меня происходить, но там обычно видно по клетке, лестницы упали и т.п.

Добавлено 29 Апреля, 2011, 22:24:11 pm
Leona, у Джима саркома уже была внушительная снизу под челюстью и сбоку, на форумах предполагали что она давить могла на что-то, в следствие чего и приступы. Приступы были гораздо чаще, пару раз в неделю точно и меньше по времени. А так похоже

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #103 : 29 Апреля, 2011, 22:31:33 pm »
Лен, ну всё же респираторка сплошь и рядом, а эпилепсия пореже встречается. Хотя всякое может быть, конечно.
oltariya, кошке мы приступы паглюфералом снимали. Был эффект. А вот сейчас опять приступы. Привыкает организм, что ли...

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #104 : 29 Апреля, 2011, 22:36:12 pm »
Да, может быть еще и сдавление опухолью, но опухоли, слава Богу, нет. Пока не так часто приступы, чтобы противосудорожные назначать. К ним действительно возможно привыкание. Мышка, а не может быть, чтобы таблетки левые попались? В России живем все-таки. :(