Автор Тема: Стальная крыса  (Прочитано 283853 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Стальная крыса
« Ответ #120 : 30 Апреля, 2011, 19:46:41 pm »
Так в Максе и не 700гр.
А моему 840граммовому Царапычу 2,3. :whistle:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #121 : 30 Апреля, 2011, 19:48:54 pm »
840.... Это же как котенок настоящий.. Потискать бы такого :wub:
Уолтер, Джесси, Ньют, Норман

[В моей памяти и сердце - Джим диГриз, Макс, Боливар, Джером, Лайм, Боня, Кокс, Ефрат, Марта, Оникс, Винтер, Ефрон, Рэюшка, Кассел, Альт, Арвен, Тайлер, Честер, Айрон, Чендлер, Хью, Ирвин]

Оффлайн Asteria

• Пользователь
  • **
« Ответ #122 : 30 Апреля, 2011, 19:54:19 pm »
Может я тут немного не в тему напишу. Вы видели по анимал планет передачу "Переводчик с собачьего"? Если дома живут несколько собак, и одна из них доминирует, то драки (причем смертельные) будут стопроцентно. Выход один - стать доминантом, главной собакой. А доминант не позволяет драться остальным, и все живут в мире.
Ну вот поскольку у крыс тоже есть доминанты и все такое прочее, то можно предположить, что этот метод тоже должен действовать. Хозяин должен стать доминантом. То есть он имеет права отбирать еду, переворачивать кверху пузом, ну и что там еще делает доминант. Я еще читала, что нельзя давать еду с рук, только в чашке. Поскольку "отдавание" еды есть признание чьего-то доминирования, вы падаете в глаза крыса дальше некуда как говорится. Ну а раз хозяин низший в этой иерархии, то он не способствует разрешению конфликтов, крысы просто не обращают внимания и каждый борется за свое доминирование. А это нужно прекратить.
Не знаю, может это все и бред, но хочется свою мысль высказать, может кого-то заинтересует. Кто смотрел эту передачу - поймет.

Добавлено 30 Апреля, 2011, 19:58:57 pm
Мышка, и вы думаете 840 гр. сильно прибавляют здоровья? Вы посмотрите на людей весом 130 кг - они что здоровы? Так вы хотите и крыс до этого состояния довести, да еще гордиться что ли этим? Пусть он у вас хоть до 4 лет доживет, это не показатель правильности кормления. К тому же речь шла о СРЕДНЕМ возрасте жизни.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #123 : 30 Апреля, 2011, 19:59:13 pm »
Не знаю, может, в чём-то вы и правы. Но я своих мальчишек всегда с рук кормлю вкусняшками всякими. И всё равно я ГК, всё равно беру их, когда хочу, вытаскиваю из гамаков, тискаю, колю при необходимости.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #124 : 30 Апреля, 2011, 20:00:47 pm »
Я что-то подобное кажется видела. Ну.. в нашей ситуации получается я доминант по отношению ко всем, а Макс по отношению к другим крысам. За свой вид они меня вряд ли считают, поэтому тут немного разделение идет

[В моей памяти и сердце - Джим диГриз, Макс, Боливар, Джером, Лайм, Боня, Кокс, Ефрат, Марта, Оникс, Винтер, Ефрон, Рэюшка, Кассел, Альт, Арвен, Тайлер, Честер, Айрон, Чендлер, Хью, Ирвин]

Оффлайн Asteria

• Пользователь
  • **
« Ответ #125 : 30 Апреля, 2011, 20:01:27 pm »
Ну каждый видимо по-своему становится ГК

Добавлено 30 Апреля, 2011, 20:03:13 pm
А за какой вид они нас считают, если выкусывают кожу на руках? Ясное дело - они нас считают "своими", но большими и глупыми крысами. Глупыми - потому что мы не боремся за территорию, не метим и что-то там еще не делаем. Поэтому нами можно помыкать как им угодно :)

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #126 : 30 Апреля, 2011, 20:04:23 pm »
Loris, страшно ужас как, но надо будет попробовать. А если раны будут их хлоргексидином промыть и левомеколем обработать? Я уж сразу на всякий случай)

Хлоргексидин и левомеколь всегда иметь под рукой, это правильно.

У меня три эпизода с подселением, два удачных и безболезненных, один кошмарный, правда, с девицами. Я думаю, что тут главное - не бояться. Если крысы фырчат, орут и пугают друг друга, то подселение возможно. А если молча подходят и кусают без предупреждения, я бы не рисковала. Вы попробуйте, пульверизатор поможет остановить драку. ИМХО.
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Asteria

• Пользователь
  • **
« Ответ #127 : 30 Апреля, 2011, 20:05:17 pm »
Насчет беру когда хочу - это не показатель ГК. Собак тоже берут когда хотят, а они от этого не перестают доминировать. Посмотрите передачу! Поймете о чем я говорю.

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
« Ответ #128 : 30 Апреля, 2011, 20:07:12 pm »
А за какой вид они нас считают, если выкусывают кожу на руках? Ясное дело - они нас считают "своими", но большими и глупыми крысами. Глупыми - потому что мы не боремся за территорию, не метим и что-то там еще не делаем. Поэтому нами можно помыкать как им угодно :)

Значит, они ТАК ко мне относятся?! Пойду им в клетку помечу ;D
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #129 : 30 Апреля, 2011, 20:09:59 pm »
Asteria, ну у крыс все-таки основной показатель ГК это смирение после переворачивания на спину, если судить по их разборкам. Сами они долго друг друга валять так могут, соревнуясь, а когда я, то сразу успокаиваются) Насчет выкусывания тут может не в том дело что за своих принимают, а ухаживать умеют только так
Loris, пульверизатор и подушка - наше всё >:D

Добавлено 30 Апреля, 2011, 20:10:46 pm
Loris, в этом соревновании с ними легко проиграть ;D

Оффлайн Asteria

• Пользователь
  • **
« Ответ #130 : 30 Апреля, 2011, 20:12:34 pm »
Да без толку, у вас феромона в моче нету специального :)

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #131 : 30 Апреля, 2011, 20:15:50 pm »
Ну вот, Loris, ничего не выйдет, заканчиваем))

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
« Ответ #132 : 30 Апреля, 2011, 20:19:27 pm »
Asteria, а где можно посмотреть фильм, на который Вы ссылаетесь?

Оффлайн Asteria

• Пользователь
  • **
« Ответ #133 : 30 Апреля, 2011, 20:20:17 pm »
Вот вы и попробуйте, как только они начали друг на друга издаля фыркать, раз их - и на спину. И держите так пока можете. Отпустили, они снова фыркают - снова на спину. С собаками после 2-3 раз этот фокус проходит и они перестают друг друга убивать. Ну конечно если периодически напоминать, кто тут главный. Конечно если крысы в разных клетках, то как их держать? Нужно двое человек как минимум. А при личной встрече опять же нужно свести доминантов и четко их контролировать. Надеть перчатки непрогрызаемые. И пусть смотрят друг на друга в позе "на спине".
Пульверизатор просто пугает, но не снимает доминирования, на мой взгляд это временное решение проблемы, которая скоро возобновится.

Добавлено 30 Апреля, 2011, 20:22:33 pm
Asteria, а где можно посмотреть фильм, на который Вы ссылаетесь?
Это не фильм, это передача "Переводчик с собачьего". По Animal Planet идет по будням ближе к вечеру. Или можно скачать, в инете лежит около 20 серий.

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
« Ответ #134 : 30 Апреля, 2011, 20:23:12 pm »
Asteria, но ведь, когда они остаются в клетке одни, у них всё равно должен быть свой доминант, крысь! А драку они могут устроить за место бета-самца. Всех на спину?

Если им не дать установить иерархию, драки не прекратятся никогда, имхо.