Автор Тема: Стальная крыса  (Прочитано 283871 раз)

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Re: Стальная крыса
« Ответ #105 : 29 Апреля, 2011, 22:39:34 pm »
Мышка, страшно, конечно, не зная диагноза.. Мне почему-то тоже кажется что эпилепсия, но где-то читала, что там еще слюна обычно при приступах выделяется, но не знаю, является ли это обязательным признаком
Уолтер, Джесси, Ньют, Норман

[В моей памяти и сердце - Джим диГриз, Макс, Боливар, Джером, Лайм, Боня, Кокс, Ефрат, Марта, Оникс, Винтер, Ефрон, Рэюшка, Кассел, Альт, Арвен, Тайлер, Честер, Айрон, Чендлер, Хью, Ирвин]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #106 : 29 Апреля, 2011, 22:44:02 pm »
Лен, чёрт его знает. Вроде в госаптеке брала. Если приступы не прекратятся, куплю в другом месте.
У Лори в приступе слюны нет, зато она писается. А вот раньше, кстати, была и пена изо рта.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #107 : 29 Апреля, 2011, 22:49:18 pm »
Мой и описался и обкакался в процессе, когда на руках уже держала..

[В моей памяти и сердце - Джим диГриз, Макс, Боливар, Джером, Лайм, Боня, Кокс, Ефрат, Марта, Оникс, Винтер, Ефрон, Рэюшка, Кассел, Альт, Арвен, Тайлер, Честер, Айрон, Чендлер, Хью, Ирвин]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #108 : 29 Апреля, 2011, 22:56:46 pm »
Да, похоже. Полное расслабление. Но пока так редко, может, и правда не стоит особо дёргаться.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #109 : 29 Апреля, 2011, 23:01:35 pm »
Слюна - не обязательный приступ. Эпиприступы вообще очень разнообразны, все зависит от того, где в мозгу очаг располагается и от его размера. Пока у вас ситуация тревожная, но не такая уж плохая, приступы редкие. Не тревожтесь раньше времени, просто потихоньку почитывайте про другие похожие случаи, чтобы быть готовой.
И если получится, попробуйте заснять следующий приступ. Так проще будет предположить причину и лечение назначить.

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #110 : 29 Апреля, 2011, 23:07:01 pm »
Leona, Мышка, спасибо вам большое за помощь и поддержку) попробую, хотя надеюсь что он случится очень нескоро

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #111 : 30 Апреля, 2011, 00:11:44 am »
 Эпелептические припадки могут быть не только из-за объёмного процесса в головном мозге. Может быть посттравматическая или эссенциальная эпилепсия. С этим можно жить долго. Но есть опасность, что крысь станет агрессивным. В любом случае нужно понаблюдать и понять, какова частота припадков.
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #112 : 30 Апреля, 2011, 16:58:31 pm »
Понаблюдаю. Насчет даты первого припадка, кстати, ошиблась. Он точно был где-то в первой половине марта, то есть промежуток составил полтора месяца. Также рентген постараюсь сделать, может поможет в определении диагноза.
Посоветовали посадить Макса на диету, на случай если проблемы связаны с сердцем. Купила весы и был сделан первый замер, в ходе которого я поняла, что у меня не крысы, а птички какие-то живут)

Макс - 450-500г (неточно, потому что весы были восприняты как орудие пыток)
Лайм - 300г
Боливар - 400г

В общем Макса постараюсь поограничивать, а то жирок есть всё равно, а остальных надо откармливать)

Боливара обработала неостомазаном, всё равно нервно себя ведет на прогулке, но тут мне кажется может быть связано с гормональной перестройкой, возраст жаль не определить, либо просто переизбыток энергии и играет так, потому что потом он поспокойнее становится

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #113 : 30 Апреля, 2011, 18:42:42 pm »
Да вроде при весе в 500гр. ограничивать как-то и ни к чему.

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #114 : 30 Апреля, 2011, 19:04:59 pm »
Да я вот уже не знаю, хочется что-то делать чтоб проблему решать, а получается пока и нечего. У них у всех разница в 100г, а на деле Лайм маленький легкий крысенок, который ест как не в себя, Боливар - стройный и пропорциональный и Макс - побольше и как бы порыхлее немного

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
« Ответ #115 : 30 Апреля, 2011, 19:28:39 pm »
 Они все разные :) У меня тоже, Фимку берёшь, кости широкие, мышцы плотные, А Буся тонкокостная, мягкая. А вес одинаковый.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #116 : 30 Апреля, 2011, 19:33:12 pm »
Тогда отменим пока слишком жесткую диету.. Признаться, я уже в первый день ее не выдержала :) Поставила клетки рядом, познакомились, ага... Фырканье непрерывное с обеих сторон, главные мужики друг на друга наскакивают, а Лаймик встал за спину Макса, лапками в него вцепился сзади и выглядывает :) В общем после того как Макс чуть не снес башкой в прыжке первый этаж клетки пока расставила.. Энтузиазма поубавилось капитально

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
« Ответ #117 : 30 Апреля, 2011, 19:36:43 pm »
 А может быть клетки лучше рядом не ставить, а выпускать на нейтральной территории под Вашим контролем? Дело в том, что обе стороны ощущают угрозу своему жилищу,это дальнейшей дружбе не способствует.

Оффлайн Asteria

• Пользователь
  • **
« Ответ #118 : 30 Апреля, 2011, 19:39:53 pm »
Не согласна, что не нужно ограничивать. Набрать вес легко, а сбросить - невозможно. Ведь крысу не заставишь на тренажерах бегать. 700 гр. - это ожирение уже! Исследования показали, что при весе 700 гр. средний возраст меньше 2-х лет и крысы умирают от опухолей. А вот недокормленные крысы весом 350 гр. все прожили дольше 3-х лет. Так что делайте выводы. Начав давать есть вволю при 500 гр. вы легко дойдете до 700 и выше. А зачем оно надо? Чтобы потом от болезней лечить?

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #119 : 30 Апреля, 2011, 19:43:02 pm »
Не, вволю я есть не даю, просто буду продолжать кормить как обычно до этого, не на чистом сушняке и овощах, вес вроде бы больше не набирался при таком питании

Loris, страшно ужас как, но надо будет попробовать. А если раны будут их хлоргексидином промыть и левомеколем обработать? Я уж сразу на всякий случай)