Спасибо всем. Рэя очень, очень не хватает.. Но я стараюсь радоваться за ту долгую и, надеюсь, счастливую жизнь, которую он прожил рядом со мной.
Коротко о событиях вчерашнего дня или за что я так горячо и нежно "люблю" крыс.
Вчера по счастливой случайности на работу мне нужно было идти на час позже. Пока собиралась, услышала, как в спальне взвизгнули крысы. Учитывая, что такие звуки я слышу по несколько раз на дню, значения этому придавать не стала. Перед уходом зашла, чтобы насыпать им корма и увидела классическую картину - следы крови на полке. Стала искать виновника - он, то есть Тайлер, нашелся сразу с сорванным когтем. Минут 15 останавливала кровь, а когда вновь вернулась к клетке, чтобы засунуть его туда, то увидела новые свежие следы крови. В поисках второго сорванного когтя осмотрела кучкующихся на полке крыс. Навстречу мне радостно потянулся Честер, а за ним потянулся 5 сантиметровый шлейф внутренностей. Примерно в этот момент я поняла, что инфаркт в 22 года вполне реален. Еще больше я в этой мысли утвердилась, когда вспомнила, что нашего врача не будет в клинике до воскресенья.
Следующие минут 20 были заняты тем, что я зареванная и истерящая носилась по квартире со шприцами наперевес, обзванивала врачей, которые, слава богу, смогли-таки понять чего я хочу, потому как говорить членораздельно уже не получалось. Затем такси, 2 часа в дороге, на редкость не вовремя возникшие пробки по всей Самаре, доставление меня слегка не в то место из-за туповатого навигатора, закончившийся чуть ли не на половине пути физраствор, когда выпавшее нужно было как можно чаще поливать им. Лижущий мне руки Честер, беззаботно наступающий лапами на внутренности, добил меня уже окончательно.
В клинике меня отпоили и успокоили, что выпали, к счастью, не кишки, как я предполагала, а семенник. Так что Честера мне благополучно кастрировали и он снова скачет, как крысенок. Теперь даже немного быстрее)
Кто у меня в клетке "кастратор" я в общем-то догадываюсь - вышеупомянутый Тайлер, который сейчас переживает гормональную бурю и гоняет всех кого не лень. Честера он гонял в особенности, но чтобы до такого доходило... Врагу не пожелаешь. И вроде понятно, что он это не специально, но все равно страшно. Ищу фоспасим, но что-то пока он мне нигде не подвернулся..
И вот кто-то после такого называет содержание крыс - хобби. Нет, такое только судьба
и крест .