Автор Тема: Куча вопросов подскажите  (Прочитано 33046 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Куча вопросов подскажите
« Ответ #45 : 28 Мая, 2011, 10:43:10 am »
Да, про салат всё верно, особо увлекаться не стоит. Да и с пряными травами типа петрушки и укропа перебарщивать не надо. Вообще всё хорошо в меру.
А из трав я ещё даю мокрицу, сныть (немножко, в ней сахара много), ошпаренную крапиву.
Было время, когда я кормила своих ребят Крысуней, как основным кормом. Было время, когда Грызунчиком. И кто-то из стаи был толстым, а кто-то оставался стройным. Из чего лично я сделала вывод, что комплекция зависит не от еды. Или, точнее, не только от еды.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #46 : 28 Мая, 2011, 10:56:41 am »
Ожирение с видом корма никак не связано.
У меня первая крыса вообще жила без специальных кормов. Она ела почти всё с нашего стала (маринады и соленья ей не давали только... а остальное - всё). Уважала изредка куснуть немного сливочного масла...
Стройняшка была.

От одуванчиков и укропа крыса точно не разжиреет. А вот от избытка калорийного сухого корма - легко (а не калорийным зерно не может быть в принципе).
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #47 : 28 Мая, 2011, 15:30:24 pm »
Остановлюсь на опухолях. Очевидно, что в ваших словах подразумевается наличие (или отсутствие) причинно-следственной связи. Это, действительно, не простой вопрос. Я не возмусь даже с помощью статистики сформулировать гипотезу, т.к. я не соберу ее (достоверную статистику) по причине малой численности своего поголовья (а коллективные питомники могли бы и заняться этим).
Но важна не только причинно-следственная связь. Есть другие негативные стороны у ожирения крыс. Наш местный ветеринар-хирург Евсеева Е.А., имеющая уже некоторую практику, заметила, что у жирных крыс банальная операция по удалению омж превращается в небанальную, т.к. опухоль буквально "плавает" в жировой прослойке и не имеет четких границ.

У меня были сравнительно худые крысы и откровенно толстые. При примерно одинаковом рационе.
По своему опыту не могу сказать, что толстые жили меньше худых.

Зато в случае болезни худые крысы сразу превращались почти в скелетов, а у толстых был запас и силы, чтобы нормально пережить болезнь.
Я держу самцов, поэтому омж у нас не самая важная проблема.
Зато когда у меня зверь из-за несчастного случая потерял очень много крови, врач мне сказал - "был бы он худым, точно не выжил бы"

Опять же, то, что худым проще вырезать омж, не означает, что в итоге продолжительность жизни данной крысы стала больше.
Мы не знаем, что было бы, если бы данную крысу кормили иначе - может, она не дожила бы до времени операции.

Вы хотите кормить своих крыс Вакой и Крысуней? Кормите, никто не мешает.
У меня никто из крыс их не ест, больше я заниматься возней с подобными кормами не собираюсь.

Кстати, из положительных моментов кормления гранулированными кормами могу назвать такой - нет проблем со слюнными железами и т.п., а вот зерновые корма нередко приводят к абсцессам в этой области

Оффлайн tawalena

• Новичок
  • *
« Ответ #48 : 30 Мая, 2011, 13:59:48 pm »
Вчера ели сушеную красноперку с пивом. Крысеныш сидел на подокольнике. Так аж с ума сходил. Носом и так, и сяк вынюхивала. Руки чуть ли не вылизывала. Я ей крошечный кусочек дала, и то облизала лишнюю соль. Я ее так с подокольника на тумбочку с телевизором переманила на кухне. Машка съела кусочек этот. Что перестала трусить и в наглую стала дергать висюльки на шторах, чтою перелезть с подокольника на тумбочку, только бы дали лакомство.
Но больше не давала.
А вообще крысеныш у нас трусиха. Пока только освоила подокольник для прогулок, теперь скачет туда обратно. Хотела цветок обгрызть. Незнаю маратна ядовитая или нет, но с окна убрала. Хочу высадить сбор трав для грызунов, пусть хоть это грызет.
Кактус попробывала Машка  - пискнула, теперь за этим горшком только прячется. А вот еще у меня на окне растет пеперония- ядовитая она для крыс? Там Машкины лапки пока только роются. Но так хочет этот цветок на зуб попробывать.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #49 : 30 Мая, 2011, 15:02:01 pm »
Не давайте соленую рыбу. Это опасно очень!
Передозировка соли может привести даже к гибели крыски.
Увы, печальные случаи с сильными отеками после соленой рыбки были. Конечно, может ваша особо крепкой в этом вопросе окажется, но проверять организм на прочность все-таки не стоит...
Даже небольшие отеки из-за избытка соли, если часто баловать подобными вещами, могут в итоге привести к развитию серьезных заболеваний. Первыми страдают сердце и почки.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #50 : 31 Мая, 2011, 20:21:11 pm »
Можно посадить ей в удобную плошку обычный овес - и копаться будет интересно, и кушать не опасно.

Оффлайн tawalena

• Новичок
  • *
« Ответ #51 : 01 Июня, 2011, 08:55:02 am »
Понятно рыбу давать не буду. А вот купила смесь трав для грызунов. Пока только в поцессе. Скоро прорастет.

Добавлено 01 Июня, 2011, 09:00:40 am
А чего крыски писают везде? Они от страха или просто метят. Сядет в уголке на подокольнике, даже видно как писает. Потом скачет по окну.
запустили Машку по детской пошариться. Сперва с опаской, даже на кровать не смогла залезть. Лапки тянет, осматривается. Со второй потпыки как прыгнула и на кровать, давай скакать, да стокой скоростью, что при желании и не поймать. И все по детским мягким игрушкам. В итоге допрыгалась и до полки где ее клетка стоит. залезла с разгона. А рядом с клеткой цветок. Видимо давно она его облюбовала, сидя в клетке. Залезла в него и давай керамзит раскидывать с землей.

Добавлено 01 Июня, 2011, 09:02:49 am
А зеленые стрелы лука можно крыскам?

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #52 : 01 Июня, 2011, 09:13:49 am »
Некоторые крысы активно метят территорию, некоторые почти не метят, кто как.

Лук - можно, если есть будет

Оффлайн tawalena

• Новичок
  • *
« Ответ #53 : 02 Июня, 2011, 09:08:41 am »
А чего крысеныш целыми днями сидит в своем домике, прийдешь домой, а она от туда только нос высовывает. Вылазит и с опаской оглядывается. Боится что ли?
А еще стал пух из нее вылазить. Хотя шкурка лосниться, залысин нет. Машка взрослеет, ей уже 2 м.?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #54 : 02 Июня, 2011, 12:11:20 pm »
Малышка линяет, детский пух вытирается, взрослая шёрстка растёт.
А пугливая...может, вы ей мало внимания уделяете? С ней надо играть, носить за пазухой, на плечах. Если у неё нет подружки, ей надо уделять минимум 5-6 часов в день. Но лучше купить подружку.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн tawalena

• Новичок
  • *
« Ответ #55 : 02 Июня, 2011, 13:40:08 pm »
мы с ней в основном по вечерам. с утра достаем из клетки, малую в сад с будим.
А так она любит попрыгать в зале. Приспособили ей коробку для игр, дырок нарезала. Машка с удовольствием бегает и по нам лазит. Но пройдет какое то время Машка в клетку залазит.

Добавлено 02 Июня, 2011, 13:46:21 pm

Нашла Машка общий язык с Настиком

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #56 : 02 Июня, 2011, 14:20:13 pm »
И всё же ещё раз - вы не можете уделять малышке столько времени, сколько надо. Просто не успеете. А девочки КРАЙНЕ нуждаются в компании. Содержание 1 или 2 зверьков практически не отличаются, но вы существенно улучшите качество жизни вашей крыски и оооочень обогатите свою. Ведь наблюдать за их играми очень интересно и весело.

Оффлайн tawalena

• Новичок
  • *
« Ответ #57 : 07 Июня, 2011, 09:21:32 am »
В последние несколько дней Машка осмелела, вылазит из клетки и разгуливает по квартире. Но вот одно но, то ли она метит или что, Машка писает мне на руки. Писнет и пойдет дальше бродить.
Отзывается на легкое постукивание по полу и идет ко мне, ест с рук. А вчера мужа за палец прикусила, когда он чесал мне спинку. Машка в этот момент ползала то по спинке дивана, то мне по шеи.
А ребенка так вообще боится, видит ее и прячется под подставку от системника.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #58 : 07 Июня, 2011, 13:45:15 pm »
Она признала вас за свою и метит как нечто, принадлежащее ей. Гордитесь! :D

Оффлайн tawalena

• Новичок
  • *
« Ответ #59 : 07 Июня, 2011, 15:41:37 pm »
Спасиб канечно за признание. Но вот один плюс из всего этого, руки вымыл и ковер не надо отмывать от писек.
Вот только что мужа прикусила то за что? Или просто увидела что-то шевелящееся и решила на зуб поробывать?
А еще у нас одна фишка, Машка с ногтей моих лак обгрызать пытается, он такой прозрачный с крупными блестками.