Автор Тема: Мася и Доня  (Прочитано 82843 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Мася и Доня
« Ответ #345 : 24 Мая, 2010, 19:43:24 pm »
Ну да, это он и есть. В огурце воды много, может, и не пьёт поэтому. Но вообще плохо, что не ест. Попробуйте вкусненького предложить, может, полижет чуток.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #346 : 24 Мая, 2010, 20:16:00 pm »
 Жалко малышку - так мучается. Скорей бы попасть вам к врачу знающему. Но, к сожалению, иногда даже врачи не помогут. У меня Элька ушла в год и семь месяцев от совершенно непонятной болезни, ничего поделать не могли...
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #347 : 24 Мая, 2010, 20:31:58 pm »
Порфирин из носа я видел - его не так много. А глаз будто весь вокруг ободом красным покрылся, по содержанию там вещества больше, чем я видел из носа.
Это тоже порфирин.

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #348 : 24 Мая, 2010, 20:47:13 pm »
Худая, как скелет, подолгу замирает в одной позе, тяжело дышит. Я не понимаю - колоть ли сегодня укол - не делают ли они хуже? она не ест из-за болезни или это укол так действует? Крови в клетке меньше стало - потому что не пьёт и не писает, или потому что укол помогает?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #349 : 24 Мая, 2010, 21:02:22 pm »
К сожалению, на расстоянии, да без обследования вам никто подсказать не сможет. :rat11:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #350 : 25 Мая, 2010, 07:31:44 am »
Утром - слава Богу, живая. Но сидит так же в гамаке, описанная. Из еды вчера приняла только сыр и пару раз пюре лизнула. Сегодня даже от сыра отказалась. Выпустил её на свой риск на прогулку по комнате, побегала чуток и сразу же забилась в угол, где никто не видит и не тронет. И когда руку в клетку суёшь, сразу по ней видно, что она рада из клетки сбежать и куда-нибудь забиться. Вчера вечером кстати я не сделал ей положенный укол, рука не поднялась... Сегодня по идее надо в 9 утра - делать ли? И кстати, моча, которой она писала под себя в гамак, имеет бесцветный цвет.
А по клетке сделала едва ли не первое за полтора суток своё перемещение - после "прогулки", посидев в гамаке, слезла на этаж ниже и уселась в домике. Вечером однозначно в "Кобру", хотя нам в неё надо было бы завтра. Жду вечера с нетерпением
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2010, 09:22:55 am от svetolir »

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #351 : 25 Мая, 2010, 10:45:31 am »
Доня ломится выйти из клетки очень яростно и настойчиво. А снаружи забивается в угол. Выглядит так, будто умирать хочет уйти. И розовый кончик хоста стал белым...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #352 : 25 Мая, 2010, 13:19:44 pm »
Ой...А сейчас в клинику никак? Хоть корвалол или валокордин на кусочек хлебу капните и дайте. А сульфокамфокаин есть? Уколоть можете? Надо 0,1.

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #353 : 25 Мая, 2010, 13:28:04 pm »
Ой...А сейчас в клинику никак? Хоть корвалол или валокордин на кусочек хлебу капните и дайте. А сульфокамфокаин есть? Уколоть можете? Надо 0,1.

Нет, этого препарата дома нет, и уколоть в одиночку супруга вряд ли сможет, я же увы на работе. Собственно, по этой же причине в клинику везти крысю некому - супруга с маленьким сыном дома, оставить его не с кем.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #354 : 25 Мая, 2010, 13:30:04 pm »
А корвалольчика дома нет? Или у соседей? Его только капельку дать с чем-нибудь.

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #355 : 26 Мая, 2010, 09:13:30 am »
Совсем немножко нам осталось... Крысятка еле дышит, пищу из шприца даём с трудом, врач дала нам недели две при наличии поддерживающей терапии. Делаем её.

Добавлено 26 Мая, 2010, 09:14:56 am
Почти не осталось лёгких у малышки... И кровь в моче тут сильно не причём, а по мнению врача это скорее следствие...

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #356 : 26 Мая, 2010, 09:37:09 am »
А как крысы переживают потерю сожителя?

Добавлено 26 Мая, 2010, 09:44:38 am
И ещё я спросил у Польшковой вредны ли крысам сквозняки, в частности моей крысе в её нынешнем состоянии. Сказала - ни капельки не вредно. Хотя как я читал, крысы не очень любят сквозняки. Вот и не знаю что думать... Просто была мысль с ней на улице походить, чтобы подышала, в квартире как ни крути воздух более сухой

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #357 : 26 Мая, 2010, 11:15:09 am »
Ей уже ничего не вредно. Можете по улице походить, держа её за - пазухой и высунув наружу нос, или, гораздо лучше, на балкон выдти. Главное, прикрыть её от ветра и холода.
Вообще переживают сильно. А некоторые, старенькие, даже уходят вслед за другом. Но Мася, вроде, Доню не очень любит? Хотя...Сейчас она скучает без неё?
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2010, 11:17:37 am от Мышка »

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #358 : 26 Мая, 2010, 11:49:18 am »
Ну, не знаю уж, скучает ли. Внешне так не скажешь. Мася очень энергичная, ей бы бегать и носиться, а не нюни распускать

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #359 : 26 Мая, 2010, 11:59:19 am »
Если вы имеете возможность много времени проводить с Масей, играть с ней, в принципе, она может жить и одна. Но с подружкой всё же повеселее. Если, конечно, она её примет.