Автор Тема: Кони в чем-то тоже крысы.  (Прочитано 2011396 раз)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
Re: Крысы в чем-то тоже кони...
« Ответ #14025 : 25 Октября, 2015, 07:59:28 am »
оо... стало ещё веселее  :P
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #14026 : 25 Октября, 2015, 08:38:22 am »
Да, Юль, хорошую развлекаловку ты себе нашла  ;)
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #14027 : 25 Октября, 2015, 10:48:10 am »
Да уж, весело у вас.))
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #14028 : 25 Октября, 2015, 10:57:51 am »
Это не я нашла, это мне, можно сказать, всучили! Я честно сопротивлялась до последнего...
С утра, вроде, немного спокойнее. После уговоров, разрешил открыть клетку и насыпать смесь. Но когда она шуршала в процессе, сильно напрягся. ))))
Все, мы уехали на очередной фотосет. Днем еще с ним поговорю, потом занятия, потом своих выгуляю, потом посмотрим, что товарисчь Псих мне скажет. :)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн maka

• Супер-пользователь
« Ответ #14029 : 25 Октября, 2015, 11:31:34 am »
С новеньким вас! Пусть быстрее адаптируется и не трусит по пустякам! @@@@@  ;)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #14030 : 25 Октября, 2015, 13:38:13 pm »
Юля, прости, я тут веселилась как Психюкис от шелеста насыпаемой еды и от стука шарика поилки шуганулся ))))
Маленькый параноидальный зверёк, а тебя слушает. Пусть слушает и успокаивается )))

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #14031 : 25 Октября, 2015, 14:25:13 pm »
Фоспасимчику бы ему.  8) Такая эмоциональность, это уже перебор.)
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #14032 : 25 Октября, 2015, 14:42:13 pm »
Собаку он тоже боялся ) Когда в клетке - не боялся, но если на руках - боялся. То, что у собаки место в метре от клетки и она почти всегда в поле их зрения, психюку никак не помогло привыкнуть к ее наличию. Муж еще у меня очень страшный. Седьмой вот мужа не боится, даже давался гладить, психюк - только мне давался (и я его вверх пузом обязательно крутила, в пузо целовала и пррр делала... тык что это не должно его сильно шокировать).
По поводу поилки я как-то не подумала... У меня поилка тихая у парней висит. Там внутри трубочки пластик и шума почти нет. Правда, на уборку клетки я полупасей выселяла в клетку с обычной триксевской поилкой - вроде не боялись. Или у тебя поилка какая-то особо страшная, или у него приступ паранойи на фоне стресса от переселения. Наполнитель в лотке использую вполне стандартный гранулированный... вроде тоже его не боялись. Вообще внутри клетки ничего не боялись особо - ни наполнителя, ни гамаков, ни трубы, ни колеса... При насыпании корма - вздрагивали. Инстинкт на шуршащие звуки. Но не подпрыгивали и далеко не убегали (знают же, что еда). Так что думаю, что привыкнет к тебе и новому месту - перестанет наполнителя и поилки бояться  :D
С собакой, имхо, есть шанс... Почему-то крысы обычно собак меньше боятся. С кошками, судя по всему, привыкания не случится.
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2015, 14:47:03 pm от Nail »
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #14033 : 25 Октября, 2015, 15:00:14 pm »
Вот про фоспасим я тоже подумала.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #14034 : 25 Октября, 2015, 17:54:54 pm »
С пополнением! Быстрейшего превыкания и успокоенности новенькому.
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #14035 : 25 Октября, 2015, 22:05:36 pm »
maka, спасибо!

kwintokukis, думаешь, я не веселилась? )))))

Irisha, Мышка, я не буду спаивать своих крыс. А кроме алкоголя там особо нечему действовать. ;) Тем более что для пасюкаторов после долгой дороги такое поведение -- вариант нормы. Их просто надо оставить ненадолго в покое.

Nail, да конечно после переезда боится. Несколько дней не буду его особо трогать, пусть в себя придет. Как перестанет скакать от звуков наполнителя, поилки и вообще, попробую подсыпать наполнителя от своих. А то сегодня горстку сыпанула, так он чуть в обморок не упал. Шарахнулся в дальний угол и не выходил оттуда, пока не вытащила все до крошки. :)

А мы сегодня ходили на фотосеты на 7 км на интересную аллею. Все собаки, включая одного соседского, пошли с нами. И собаки там жгли!!! Особо не разгребала пока, пришла еле живая. Обратно, кстати, верхом ехала Элерика и всех вела по страшным мостикам. Умничка. :)

Наши девчонки и Элька. Девчонки даже накрасились. :)

Меня тоже посчитали засняли. ;D

Вернулись никакущие. Летом надо обязательно познакомить Психюка с моим Альчиком. Потому что паранойя одинаковая. Коню было страшно все! Рельсы, мостики, канавки, просто что-то невидимое. ))) Развлеклись мы по дороге изрядно. Псих тем временем немного осмелел и уже кажет нос. Я с ним по-прежнему веду беседы, ему явно интересно. Слушает. И голову на лапки через какое-то время кладет! Ну прелесть же. :) Панически боится кота... Ну что делать, придется жить в ужасе.  >:D Кот дома не всегда. )

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #14036 : 25 Октября, 2015, 22:24:57 pm »
Здорово все получились! :)
Пони мне очень-очень наиболее нра!!! :)
Хотя все такие суперские!
Как же Альчик, шел за смелым пони по страшной дороге?

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #14037 : 25 Октября, 2015, 22:33:13 pm »
А стоит ли их знакомить?  :D Они расскажут друг другу, чего надо бояться - а то вдруг второму это не приходило в голову?  ;)
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #14038 : 25 Октября, 2015, 22:51:54 pm »
kwintokukis, спасибо!
Альчик шел за мной. А обратно за кобылой. Туда Элька на машине ехала, а оттуда уже на Эшке верхом.

Jasinta, стоит! Раньше Аль параноил хуже Психюка! А теперь меньше Психюка параноит. Вообще, паранойю можно измерять в психюках... :) Он МЯТЫ испугался. ))))))))) Правда, сегодня у него уже быстрее приступы паники заканчиваются. Минут через пять мяту он обнюхал, еще через пять уже пробовал. Меня ловил лапкой. :)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #14039 : 25 Октября, 2015, 22:53:57 pm »
вот ведь психюк! МЯТЫ бояться... словить ужас-ужас... мдяяяяяяя.....
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]