Все они погибли при пожаре 31. 01. 14.
Алькэтар (Альк) -- стандарт голубой агути селф ,
14.11.10-08.11.13Ashen Night Египтянин -- голубой худед стандарт, 15. 10. 2012Носфераттус -- голубой селф ст. ст. 23. 11. 12Ashen Night Запретный Плод -- амбер айриш стандарт рекс, 30. 12. 2012Шон -- альбино ст. ст. Дикий спасеныш из Самары. 26. 11. 2012Ashen Night Иероглиф -- айвори дамбо стандарт, 20. 02. 2013Ashen Night Межзвездный Ветер -- шампань айриш стандарт, 29. 08. 2013Шельт -- черный блейз бандед стандарт, несостоявшийся удавкорм, ~ 10. 2013Ashen Night Оккультизм -- черный беркшир даунандер стандарт, 23.11. 2013_________________________________________________________
Касуми (Касси) -- голубая айриш стандарт, 15.10.11Ashen Night Алмунда (Муни) -- голубая агути селф стандарт, 24.12.11Квинта (Винни) -- голубая айриш дамбо стандарт, 02.02.12Паинька из КДК (Инька) -- черный блейз бандед дамбо стандарт, 26.02.12Луничка (Лучик) -- фавн айриш дамбо рекс, 23.02.12Ashen Night Баньши -- агути блейз беркшир стандарт, 13.04.12Эвтаназия из КДК -- амбер беркшир стандарт рекс, 30.05.2012Шклярска Поремба из КДК -- Голубая агути селф дамбо стандарт, 17.05.2012Ashen Night Ёкай-Оками -- Агути эссекс ст. ст., 04. 12. 12Ashen Night Жрица -- Минк айриш дамбо ст. разноглазик, 29. 12. 12Ashen Night Жывотнае Плющерица -- Агути айриш дамбо ст., 29. 12. 12Миджина -- голубая айриш ст. ст., неизвестноЦилинь от Мадам Шапокляк -- агути веригейтед даунандер ст. ст., 08. 04.13 Чупакабра с ПК -- блю амбер блейз беркшир ст. ст., 25.05.2013 Ashen Night Кеана -- черная беркшир ст. ст., 22.06.13Ashen Night Лорелея -- минк блейз беркшир дамбо ст., 08. 07.13 Ashen Night Нэдзуми -- циннамон эссекс дамбо ст. 15.09.13 Чушь Несусветная с Ромашкой -- голубой бисквит селф ст. 14.11.2013 Черная Магия с Ромашкой -- чг девил айриш ст. вельветин 14.11.2013 ____________________________________________
Элхари, Шильце, Эльтигена, Джерлик, Женька, Соня, Пурга, Локи, Жусь, ХрисьКак все начиналось.Однажды, весенним вечером, позвонила мне подруга и позвала на выставку кошек.
У нас как раз завелся котенок, его-то мы и решили выставить. Благо вход в музей кошки для участников был бесплатным, а сводить туда ребенка (любознательную дочку) очень хотелось. И вот, беды не чуя, мы приехали на выставку. А там... Кошки -- ладно, кошек мы ждали. Не ждали мы крыс. Я уже задумывалась о том, что неплохо бы к имеющемуся зоопарку еще и крыса добавить. Но пока чисто гипотетически: искала информацию о содержании, о здоровье и т.д. А тут -- крысота!!!
Очаровательные малыши-шампаньки покорили меня сразу. Я нарезала круги вокруг клетки, подходила, рассматривала и опять нарезала круги... Уже и в музей кошки сходили, и всех котов посмотрели, и розетку получили -- можно уезжать. Но заветная клетка не давала покоя... В конце-концов я набралась храбрости (ужасно стесняюсь незнакомых людей) и поинтересовалась крысятами. И -- о чудо!!! -- после непродолжительно-доверительной беседы самый-самый чудесный на мой неискушенный взгляд малыш был мне торжественно обещан. Через некоторое время (ждали пяти недель) я его забрала и привезла домой. Назвали парня Элхари. В одной фэнтезюшной книжке был красноглазый светловолосый герой по имени Элхар, как-то сразу проассоциировалось...
Крыс оказался на удивление адекватным. На руки пошел сразу, ничего так и не погрыз, никого, пардон, не описал. Очень полюбил мои волосы, вил из них затейливые гнезда, которые мы потом всем миром пытались расчесать. С переменным успехом...
Алькэтара взяли ему в товарищи гораздо позже, потом еще один товарищ появился, и еще... ГК у нас бессменный и по-прежнему на удивление адекватный -- Элхари. Он умудрился воспитать "под себя" всю свою стаю, хотя характеры у всех разные и довольно сильные! Поначалу каждый новичок хулиганит в меру сил и фантазии, но под влиянием ГК постепенно хулиганить перестает. Бывает, конечно, кто-то что-то утащит, пока Элхари спит или просто занят. Но не более того. Никто ничего не грызет, все послушные, ласковые и спокойные. И не пахнут, хоть и парни. Впрочем, девушка тоже не пахнет. Так ей и не положено.
Такая вот крысокучка из пяти штучек.