Автор Тема: Кони в чем-то тоже крысы.  (Прочитано 2331910 раз)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Re: Крысы в чем-то тоже кони...
« Ответ #16935 : 21 Апреля, 2016, 00:40:28 am »
Колли не глупые, они энергичные. Дури в них много. Как в Эльке моей. Вылитая колли по характеру. )))))

Кстати о пасюках. Подумалось. У меня по большей части те, что питомниковские с пасюковинкой -- потомки поведенческих. А не питомниковские на участке выловлены. Может, мои "участковые" сами собой отбирались более лояльные к людям? Они ж никогда не боялись людей вообще. Когда я только купила дом, летом общалась с шикарным пасючиной, он с рук даже ел. Два лета приходил, на третье -- увы. Мы с ним на бревнах сидели и за жизнь разговаривали. Какой был крыс... И сколько потом тут ни бегало пасюков, ни один в общем-то не боялся человека всерьез. А потом еще неизвестно сколько и каких декорах намешалось после пожара, так теперь они еще наглее стали. )) Наверное, в этом все и дело. А Псих просто обезьянничает, вот и стал такой же почти. Может же такое быть?

Марин, у меня все пасюкаторы такие, как Почмак. Это нормально. И в моем понимании только так и должно быть. Природная пасючка такая же!

Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #16936 : 21 Апреля, 2016, 00:56:56 am »
Черныши тоже энергичные, но - при необходимости. Причем, при необходимости, они могут быть энергичными и выносливыми достаточно долго.))) А просто так - сами бегайте. ;D Если черныш понимает, что не может догнать другую собаку, он теряет к погоне интерес либо меняет тактику, начинает бежать на перерез и поджидать в засаде. Самое обычное дело - это сделать вид, что тебе надоело бегать, дождаться, когда другая собака сама подойдет и сделать молниеносный выпад.)))

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #16937 : 21 Апреля, 2016, 01:09:48 am »
 Мой Слай тоже вполне себе включаем и выключаем в игру. С Теей за мячики он тягаться не будет, даже не пробует, знает, что она все равно быстрее.
И если например, Тея сама с собой может играть, то он без человека стандартно функционирует спит и пьет, ну еще за крысами иногда наблюдает.

Добавлено 21 Апреля, 2016, 01:11:46 am
 Возраст, кстати, тоже роль играет. На видео годовалая колляха.

Simonna, неужели у тебя девки с детства думающие и не способные на безудержное веселье?

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #16938 : 21 Апреля, 2016, 04:09:04 am »
Одно другому не мешает, и девки у меня тоже бесятся, но не так)) И я не говорю, что колли глупые, я всего лишь говорю, что для меня они такими кажутся, потому что я привыкла к совершенно другому собачьему поведению)))

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #16939 : 21 Апреля, 2016, 04:21:13 am »
Вот наша типичная прогулка (раньше, конечно, сейчас Нара уже не торт)
http://m.my.mail.ru/mail/brtsimonna/video/90/90.html

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #16940 : 21 Апреля, 2016, 10:36:32 am »
Лейка ну просто красавица! Хотя фотки перекошенной крысы повеселили  :) Лиля тоже выпасючивается и пытается прыгать. Хорошо однако звучит: "Лиля и ее сестра Лейка. Но вообще-то у нас помет на Ж"  ;D

Хорошо, что девочка начинает оклемываться, т-т-т.

Пасюка я никогда не хотела и вряд ли захочу.

Видюшку с колли смогла посмотреть только полминуты - в глазах рябит  :D Хотя и прогулка чернышей мне кажется странноватой. Вот видюшка Дисней - это понятно и привычно, только Хася с друзьями бегали друг за другом, чередуясь.

Колли да, темперамент. Похлеще, чем у многих терьеров. Ну да ладно, я только радуюсь, что это не моя собака. Пока они не вопят. Но почему-то большинство моих знакомых колли начинает от избытка чувств тявкать. Именно тявкать, как какой-нибудь карликовый шпиц - голос по команде они подают как минимум на октаву ниже. Бесят.

Нет, прогулка чернышей "в партере" - это еще ничего  :) Как-то мы с Хасей вышли, а во дворе у нас лежа гуляли 2 мастины. И их хозяин, выглядящий как их брат. Хася тут же побежала знакомиться - она обожала собак и умела ладить почти со всеми, кроме уж самых невменяемых. Мастины ее обнюхали, не вставая.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #16941 : 21 Апреля, 2016, 11:55:21 am »
Торька тоже иногда вопит, когда носится. Больше всего она любит носиться и вопить за галопирующим пони. Фееричное зрелище! Всадники от смеха падают с поня... )))))))))) Но по жизни орет не много, особенно для юной колли. Когда просто носится, не орет. И очень, очень умная, классная собака. Антидепрессант ходячий. Точнее, бегучий-попрыгучий. )))) И реально похожа на Эльку поведением, мы даже дразним Элерику иногда. :) И на контрасте такая солидная и не в меру серьезная Кеище лежит и смотрит с неодобрением на нашу суету. :) Кея по характеру ребенком никогда не была. Но у нее и детство было явно очень тяжелым, раз она с воплями от людей шарахалась. Я ж около месяца приручала ее, чтобы она хотя бы за еду подходила к рукам. А потом Элька ее увидела и стала просить, чтобы взяли. Ну мы с Ллиной и притащили Кеище домой. Хорошая псина выросла, сурьезная и пугательная.

Jasinta, ничего-то ты в пасюках не понимаешь... А Нерис у тебя с пасючьей кровью  (по матери ажно с двух сторон) между прочим. ;)))))))

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #16942 : 21 Апреля, 2016, 11:59:11 am »
Ну, крови декорашечек по отцовой линии неплохо так это дело разбавили. Хотя иногда чувствуется. У Керчи, по счастью, не заметно уже совсем ничего.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #16943 : 21 Апреля, 2016, 12:04:07 pm »
Вот как по мне, декорашки непредсказуемей пасючьих помесей. И могут быть агрессивнее и дурнее. А пасюкаторы логичные, с ними просто. Лааасковые! У Нерис, правда, не с нашей стороны какие-то немного дурные были пасюкаторы, может это сказывается. )) Но вот и раньше, и сейчас я сравниваю декорах и крыс с пасючьей примесью -- вторые более ручные, ласковые и внимательные. Да,в самом начале надо с ними убицццо немножко ради этого, с декорахами так никто не убиваеццо. Зато потом они до конца дней лапочки.
А Псих лижется!!!! Я фкусное, правда, ела... Но все равно! ))))))))

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #16944 : 21 Апреля, 2016, 12:48:03 pm »
Как там прооперированная девочка? Ничего не слышно?
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #16945 : 21 Апреля, 2016, 13:34:41 pm »
Псих уже не псих. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #16946 : 21 Апреля, 2016, 15:59:13 pm »
Irisha, пока так же, чуть-чуть получше, чем вчера. Но это уже нормально, меня отпустило. ))

Мышка, еще какой психи параноик. Просто ласковый очень, кверхупузный и лизучий. Сначала может пискнуть и напрячься, когда я его беру, но поговоришь-погладишь,и он уже весь растекся. Главное, чужих не подпускать, очень хорошо различает людей и панически боится посторонних.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #16947 : 21 Апреля, 2016, 16:14:32 pm »
Сначала может пискнуть и напрячься, когда я его беру, но поговоришь-погладишь,и он уже весь растекся.

Вот такое ощущение, что это про моего Химуру написано.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #16948 : 21 Апреля, 2016, 16:37:40 pm »
Они не одиноки. :)

Меня вчера свозили в Ленту, купила там немножко еды. У крыс спонтанно получился почти плов. Очень почти. Плов по-крысиному)) Делала фрикадельки, остался рис. Добавила фарша, замороженных помидоров, чуть потушила, потом барбариса, свежей морковки и зелени досыпала. И паприки еще, благо ее крысам точно можно. А вот можно ли зиру, не знаю... Кто-нибудь в курсе?
Теперь обе стаи дружно висят на решетках и проникновенно смотрят голодными глазами: добавки хотят. Размораживаю им чернику, чтоб только отстали уже. )))

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #16949 : 21 Апреля, 2016, 16:42:33 pm »
А что плохого может быть в зире...
Смеялась очень, что Элька похожа по темпераменту на колли )))