Агащаз, буду я за ради одного Элькиного выступления выезжать чужую лошадь. ))) Или ты думаешь, все спортивные лошадки хорошо выезжены, и можно на соревнования на них сажать незнакомых детей? Да ни шиша. Это раньше у нас была школа, и я до сих пор вижу, как осколки ее классно выезжают лошадок. К подруге из Москвы приеду на конюшню, на любую лошадь сяду, и она меня поймет, и я ее. Где Спирит стоит, так же: мои девчонки могут на любую лошадь сесть, и лошадь их поймет. И т.д. А современные же, прости господи, выездюки, сами не знают, что делают и зачем. Кто во что горазд. А горазды разве что спорить и умничать. Спроси у 10 разных выездюков, что такое каденция, все 10 по-разному ответят. )))) Ковыряние шпорой под каждый темп искренне считают работой. Элину мягкую ногу такая лошадь не заметит ваще. ))))) А другие повод, натянутый до скрипа, искренне считают мягким. Элину реально мягкую ручку такая лошадь проигнорирует. Да и вообще я не фанат современной выездки, когда лошадка бежит, присев на задние ноги, и неистово машет передними. Лавры породы морган покоя не дают, блин. На детских-юношеских ездах еще ничего, а дальше уже вот этот трэш начинается. )