Автор Тема: Кони в чем-то тоже крысы.  (Прочитано 2081287 раз)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Re: Крысы в чем-то тоже кони...
« Ответ #18840 : 05 Сентября, 2016, 00:05:51 am »
Да мне-то вообще пофиг на разряды. )) Я и так вижу. кто как сидит и работает. И будь человек хоть сто раз мсмк, а если он -- косорукий, и ученики его косорукие, то и говорить не о чем. И наоборот, если все супер, и ученики супер -- сниму шляпу перед мастером, даже если это мастер без бумажки. ;) Элька растет примерно с такими же взглядами, так что не особо рвется в большой спорт пока. А там видно будет. )))
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #18841 : 05 Сентября, 2016, 00:11:03 am »
А тогда всё еще лучше - с одной стороны, потому что честнее,  и труднее - потому что каждый сам для себя самый строгий судья. Так что тем более, пусть всё получится @@@@

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #18842 : 05 Сентября, 2016, 00:15:15 am »
Правильный подход, конечно)) Только обидно, что все как всегда упирается в бюрократию.
А нужных параметров лошадку негде взять? ;D

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #18843 : 05 Сентября, 2016, 07:37:28 am »
Негде, у меня и так перебор!!! Я ж говорю, в пробегах обойдем это. Все равно выездка Эле интересна меньше. :)

kwintokukis, пасиб. )

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #18844 : 05 Сентября, 2016, 07:54:50 am »
Я не предлагаю покупать. Нигде же не написано, что, чтобы сдать норматив, нужно иметь лошадь в собственности. :) Впрочем, я в таких тонкостях не разбираюсь)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #18845 : 05 Сентября, 2016, 08:52:58 am »
Агащаз, буду я за ради одного Элькиного выступления выезжать чужую лошадь. ))) Или ты думаешь, все спортивные лошадки хорошо выезжены, и можно на соревнования на них сажать незнакомых детей? Да ни шиша. Это раньше у нас была школа, и я до сих пор вижу, как осколки ее классно выезжают лошадок. К подруге из Москвы приеду на конюшню, на любую лошадь сяду, и она меня поймет, и я ее. Где Спирит стоит, так же: мои девчонки могут на любую лошадь сесть, и лошадь их поймет. И т.д. А современные же, прости господи, выездюки, сами не знают, что делают и зачем. Кто во что горазд. А горазды разве что спорить и умничать. Спроси у 10 разных выездюков, что такое каденция, все 10 по-разному ответят. )))) Ковыряние шпорой под каждый темп искренне считают работой. Элину мягкую ногу такая лошадь не заметит ваще. ))))) А другие повод, натянутый до скрипа, искренне считают мягким. Элину реально мягкую ручку такая лошадь проигнорирует. Да и вообще я не фанат современной выездки, когда лошадка бежит, присев на задние ноги, и неистово машет передними. Лавры породы морган покоя не дают, блин. На детских-юношеских ездах еще ничего, а дальше уже вот этот трэш начинается. )

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #18846 : 05 Сентября, 2016, 09:30:17 am »
Мне кажется, это в любой области так: как только на горизонте начинают маячить деньги, в большинстве случаев халтура выдается за эталон (халтуру же проще сделать так ведь?) и начинает впариваться за большие деньги. Ну а тот факт, что это халтура, маскируется мощной рекламной поддержкой.

Беда в том, что настоящий мастер, который действительно делает шедевры, в таких условиях неконкурентоспособен. Затраты на результат его работы в разы выше, а объяснить, почему у него должно быть дороже, непонимающему человеку практически нереально.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #18847 : 05 Сентября, 2016, 10:32:20 am »
Это не только халтура, это требования современные! Раньше выездка выглядела гораздо более естественно, теперь делают ставку на эффектность, и то, что получается, мне не нравится категорически! К детям и юношам мягче требования, и на естественны красивых аллюрах вполне можно что-то приличное наехать на соревнованиях. Взрослым же придется по-любому сажать лошадь на попу, я могу, но не хочу и не буду. Имею право на собственных тараканов в конце-концов :)

вот старая школа: https://vk.com/topic-48510538_28923354?z=video18590484_161132879%2Fbdcf841ffca3c04669
а вот так сейчас: https://www.youtube.com/watch?v=cKxajDvF4tU

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #18848 : 05 Сентября, 2016, 10:34:40 am »
Ну так откуда берутся стандарты? Даже поговорка есть - не можешь исправить ошибку, пропиши ее как стандарт.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #18849 : 05 Сентября, 2016, 10:38:28 am »
С ума сойти! Все лошади на соревнованиях чудили, и всё равно все выступили классно. Элька вообще супер!
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #18850 : 05 Сентября, 2016, 10:41:16 am »
Не-не, это не исправление ошибки! Чтоб лошадь побежала так, надо убить очень много сил и времени! Это абсолютно сознательная и планомерная работа, у топовых всадников даже очень качественная. Просто лично во мне все восстает против такого результата и стремления к нему. Мне ближе естественные движения, как было раньше. :)

Jasinta, они не обкатаны на таких соревнованиях, какое-то время будут чудить -- это нормально. :)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #18851 : 05 Сентября, 2016, 10:45:10 am »
А разве выездка - это естественные движения?)
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #18852 : 05 Сентября, 2016, 10:45:53 am »
Теперь уже нет. :)

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #18853 : 05 Сентября, 2016, 11:16:04 am »
Если припомнить, что я читал на эту тему, то изначально смысл выездки был в том, чтобы в бою лошадь и всадник двигались как единое целое. Я вот не представляю себе русского дружинника, врубающегося в конную лаву на сидящей на жопе лошади. Маневрировать-то как?
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #18854 : 05 Сентября, 2016, 12:33:41 pm »
Вооот!!! ))) И я о том же. Да, никак. :)