Это опилочки свежезавезенные. А так-то лошадки и в грязюке могут поваляться. Чистить их потом... Брр!!! Но хоть не в вонючей грязюке, как некоторые собачки, да...
Вспомнилось:
Жила у нас подруга со своей собакой -- риджбеком родезийским неимоверной красоты и наглости. Дивное жЫвотное валялось во всем, что воняет, и чем омерзительнее и интенсивнее аромат, тем, соответственно, качественнее было изваляние. И вот однажды возимся мы с машиной. Что-то меняли, что -- уже не вспомню. Двери нараспашку, ибо на сиденьях инструменты разложены и прочие нужности. Подруга за чем-то пошла в дом, я стою у машины, курю. И тут... ЯВЛЕНИЕ. Сначала был запах. Нет, даже вонь. Потом я увидела источник вони, радостно направляющийся ко мне и возопила в ужасе. Подруга выскочила на крыльцо, увидела ЭТО... Описать последовавшее нецензуроизвержение подробно не возьмусь. Ограничусь тремя эпитетами: громко, витиевато, страаашно. Собаке тоже стало страшно, и она сунулась было к машине. Не к моей, к подругиной. Я рванула отгонять, подруга со всей дури запустила ошейником с утяжелителями в собаку... Ошейник попал в меня, а псина, ровным толстым слоем покрытая жидкими человеческими экскрементами, таки залезла в машину. В мою. На инструмент, на новые чехлы... ЫЫЫЫЫЫЫ!
С тех пор я не люблю риджбеков. Очень не люблю.
А мои, слава богу, если и валяются, то все же не с такими катастрофическими последствиями.