Всем спасибо!
Ночью у нас были Дита-Точины гонки. Все спали, в т.ч. и мы, а эти двое носились, гремели, пищали над ухом. В обед, проснувшись, продолжили забавы. Амфитрита более опасливая, что ли - сразу на спину падает, а Дитка - это чёрт..в юбке
Наскакивает на всех) Весовая категория и авторитет для нее второстепенны, зато, получая по заслугам, верещииииит, но сразу продолжает свои грязные делишки, как её отпускают
) Влились девки в коллектив, в общем)
Жень, про отпуск говорить не очень хочу, т.к. очень-очень по нему скучаю
(( Ломает меня ностальгия. Любовь к Петербургу укрепилась во сто крат, появилась не меньшая любовь к Калининграду, не уезжала бы, эх.
Мы, кстати, Спутник искали и там, и там. Результатом забегов стал лишь один - его нашли в Кёниге, в какой-то, пардон, заднице (туда нас направили из самого крупного в городе мага), где он стоял на самой верхотуре весь пыльный и поцарапанный. Продавцы долго ржали. что наконец на него нашелся
дурак покупатель, а еще больше ржали, что покупаем его для крыс ("он же для шиншиииилл!" (с)), пробили по своей базе, нигде не нашли.
Заехали там на птичку, у меня случилась почти истерика: маленькие переноски, кишмя кишащие крысами разных размеров - от нескольких недель до таких, которые уже доживают свой век. В каждой ну честное слово - штук по 20! Все висят на прутьях, не двигаясь. Жара...
Вылетела оттуда пулей
(
В Петербурге по магам шастали, как полоумные, тоже безрезультатно. Ходили по рекомендациям дубль-гиса, потому, наверное, и не нашли ничего. Попали на Полюстровский рынок, там я тоже обалдела - история точь в точь, что и в Кёниге. Товары в 2 раза дороже, чем в супермаркете калининградском. Кстати, именно там мне стали доказывать, что нигде я, наивная душа, не найду большого Спутника, ибо его не выпускают, и полки для Фурета не найду, т.к. и их не выпускают. Как, продают в инет-маге? Так то от бракованных клеток , чтоб добро не пропадало. Причём, тётка прошла за нами следом весь этаж, читая эту лекцию. Наши "ага" и "спасибо" не канали.
В Пушкине в зоомаге наблюдала картину: переноска, три взрослых крысы и только что вылупившиеся креветки... На мои слова, что нужно мать с детьми отсадить, мне сказали, что там, вообще-то, все девочки и одна даже беременна. Василий меня уже выволок просто оттуда, сказав, что никому я ничего не докажу, и был прав: зашли туда через пару дней, там новые креветки, вперемешку с первыми. Сволочи!
И надпись на клетке: "Отдаются крысы в добрые руки." Взрослые все черные крысы, среди старших креветок, если не проглючило, разглядела светляков и голубцов. Ээээх...