сТошка, спасибо!
=====
Так, я позавтракамши, и могу чуть-чуть рассказать, чокаво.
Начнём по старшинству.
Знакомьтесь, по паЧпорту - Ashen Night Бусинка Счастья. Но это по паЧпорту. Дома она только Буся.
Бусеньке полтора года и от Бусеньки отказалась хозяйка. Наверное, на её взгляд это прозвучит жёстко, но нужно называть вещи своими именами.
Отсюда.Бусю принесли на Зверька для передачи Юле-Ллине. Я просто пошла посмотреть, по поводу кого мне звонили накануне. Пошла посмотреть и утащила переноску на свой стол, чтобы показать Васе. Показала и оставила рядом. А в конце выставки как могли утеплили переноску и повезли
домой. У меня самый лучший в мире муж! Насколько он скептически ко всему относится, но историей Буси он проникся и решил оставить её.
Те, кто видел крысу тогда, помнят, в каком она пребывала стрессе. Сейчас у нас уже всё чуточку лучше. Чуточку, но с каждым днём эта чуточка становится всё больше.
Первый день Бусенька в руки не давалась. Если пробовали брать её - очень сильно кричала. Так сильно, будто её убивают. Сейчас тоже кричит, но меньше. Девочке страшно, всё кругом чужое, неожиданное и, может быть, опасное - она кричит. Но надо отдать ей должное - при всём этом она не бросается на людей. Кричит, вырывается из рук, но не жрётся! А через несколько дней после приезда решили начать знакомство с девками. Это ещё один стресс - куча вражин. Однажды сцепились с Леточкой, я стала разнимать и попала мизинцем на чей-то зуб. Потом минут 10 останавливала кровь и выковыривала из раны шорсть, а у Леточки стало на 1 боевой шрам больше.
А в четверг пришло время рассаживать детей по полу. И мы поняли, что в нашей квартире будет уже 4 клетки, то спать мы будем в прихожей. И решили сселять мелкоту и Бусеньку со стаей. Потому что потом сселять одну Бусеньку со стаей, в которой мелкота будет уже своей в доску, будет ещё сложнее. В дюне Буся сидела в полном шоке, выпучив глаза и держа круговую оборону. Девчонки, в основном, внимания не обращали. За исключением, конечно же, Леточки. Леточка включила "деда".
Ночь в клетке прошла относительно спокойно. Прессует Бусю, кроме Леты, ещё и Фита - она часто караулят её у выходов из трубы. Буся ещё орёт, сидит в трубе, но периодически высовывает любопытный нос, берёт вкусняшки, пускает к себе в трубу мелкоту (вот он плюс в нашем решении общего сселения!), которая безнаказанно по ней скачет, Террури, Куклу, Ёшико, остальных опасается. Когда она кричит, старшие крысы заводятся. Мы очень верим, что всё у нас успокоится! Что подселение состоялось и Бусенька теперь будет счастлива. Надеюсь, что наши руки стали для неё добрыми и станут родными.
Я прошу прощения за многабукв, но как-то..накипело, что ли. И я очень за неё переживаю.))
А сейчас немного покажу нашу Бусеньку.