Какая прелесть, однако. И я даже знаю, от кого такая замечательная манера общения полезла. И мнение-то хотят все услышать, а сообщить об этом не судьба. Я великий телепат, не иначе. А Ллина вообще на этом форуме не бывает практически. Сообщили абсолютно не участвующие в сей дивной беседе люди, попросили зайти и отписаться. Отписываюсь один раз. Далее в беседе участия не принимаю. Извините, но в данной манере общения -- без меня. Исключительно для имеющих глаза. Не для зачинщиков сего... Не знаю, как это назвать. Даже на настоящем горе, уходе крысы, и то умудрятся... Нет слов.
После недавней выходки одного из заводчиков цивилизованные разговоры стали невозможны, поэтому чс ВК и вообще -- так. А началось всего лишь с того, что спокойно и вежливо был отказ от общения с моей стороны. Не более того. Ни поливания за спиной, ни конфликтов, ни каких-то вообще активных действий -- зачем? После оказалось, что нежелание общаться и желание получить горелый винчестер, еще и не мой, а Лешин, через нейтральные третьи лица, это мое желание "иметь дело". Логика такая логика. Ну и раз меня внесли в личный чс ВК, считаю полной нормой ответить тем же. И незачем в группу нашего питомника подобным людям (с подобным отношением) заходить. Очень забавно читать про то, как некому было позвонить. Ллинин номер у всех есть. По поводу бреда про "некому оплакать" и "не удосужился узнать" позвольте не комментировать тут. Лично я -- знала. Хотя никто не удосужился об этом написать. Личка на форуме была открыта. Еще раз повторюсь, данные люди были просто уведомлены о прекращении общения, не более того. Это их выбор повернуть данную ситуацию так и довести ее до абсурда. Не мой. С другими людьми абсолютно по тем же причинам и теми же фразами общение было прекращено спокойно, без какого-либо негатива, без каких-либо чс. И по делу вполне возможно, но теперь уже исключительно по делу. Личка ВК сохранена, если что, т.е. откровенное придумывание бесполезно: я уже научена на всю жизнь недавним печальным опытом, не удаляю более ни-че-го.
Здесь, на форуме, есть и темы помета, и раздел питомника. Там никто никуда не внесен. Там ничего не удалено. Можно следить за выпускниками сколько угодно. То же и на рыжем форуме. Насколько мне известно, данные заводчики всегда были против отдавания детей через ВК. Такое следовало из их же слов. И чем тогда вредит им закрытие доступа в группу в оном ВК, абсолютно не понятно. Но даже если они вопреки своим принципам отдали ребенка кому-то не с форума, а только через ВК, абсолютно невозможно было бы сделать это без личного общения в сообщениях. Извините, но на сообщения в чужой личке могут влиять только админы ВК, я не оно! Соответственно, мешать следить за чьей-либо судьбой никак не могу. И уж точно не собираюсь.
Далее конкретно по литерам:
Заводчица "М"-помета по телефону грустно спрашивала, почему же они такие слабенькие получились, рассказывая про заболевших. Возможно, сейчас это вспоминать ей не выгодно, возможно, действительно не помнит. За чужую память я не в ответе. Но не рекомендуются (а не закрыты!) именно поэтому. Надпись появилась сейчас, потому что до этого момента были все основания считать, что:
1. Раз был вопрос о "слабеньких", то и вопроса о вязке уже не возникнет, тем более что девочка не доросла.
2. Если вдруг все же возникнет по поводу кого-то из мальчиков, то с Юлей хотя бы посоветуются.
П-помет закрыт -- вопросы к Ллине. Насколько известно мне, на рыжем форуме в теме помета она писала о том, почему закрыт, довольно давно. С-помет не получил литеры не сейчас, а в тот день, когда мне сообщили о весе крысят и о многом другом. Кто заходил тогда в тему, мог это видеть. "Заводчикам" явно было не до того. Он не рекомендуется к разведению, но не закрыт -- сочиняют, это теперь нормально. Т-помет никто ни для чего не закрывал, нормальные здоровые дети. Родословная им делалась, в теме помета она есть. В темах всех пометов, прошедших актировку, родословные должны быть, ибо делались и вывешивались.
За сим позвольте удалиться. Можете дальше изливать что угодно и как угодно; переворачивать любое слово и любую фразу, раз без этого не получается. Как говорится, "когда меня нет, они могут меня даже бить". Возможно, так кому-то легче справиться с потерями... Что ж, пускай.