Всё началось в мае. Ничего не предвещало беды. В какой-то момент заметили, что у УЗОши мокрый подбородок и пузо в разводах. Залезли в рот, а там сизого цвета шишка. 25-го мая всё разделилось на "до" и "после". Поехали к ИП. Доброго ничего я не ждала и была права. Опухоль на челюсти, резать бессмысленно, как перестанет есть, привозить отпускать. Начали химию. Наревевшись, поехала к Казимирчук, которая практически слово в слово повторила слова ИП. Рот стало раздувать не по дням, а по часам. Раз в неделю мы ездили на химию. Вопрос об усыплении встал очень скоро, месяца не прошло. От упитанной крысы осталось одно название - с 400 с лишним мы скинули до 270. Началось докармливание из шприца. При следующем визите ИП сказала, что есть шанс удалить опухоль. Мы воспрянули духом и стали потихоньку верить в чудо. Рот в этот момент был практически полностью забит опухолью. Летом Узику вырезали эту дрянь, и впервые за долгое время увидела язык своей девочки. Потом она смогла вернуться к сушке. Малышке не нужны были никакие каши и пюрешки, она всегда очень любила зерно. Мы боялись дышать. Это было счастливое время. Продолжали ездить на химию. Сказка продлилась недолго. Опухоль снова пошла в рост. Химия, операция, химия, операция... Каждый вечер Вася докармливал Узика с ложки, у них был целый ритуал. УЗОша очень устала. Каждую поездку к врачу она чувствовала ещё до того момента, как я сажала её в переноску. После осмотра, она бежала на ручки, утыкалась носом в сгиб локтя и замирала.
В октябре всё стало плохо. Очень плохо. Химия перестала помогать. Опухоль росла. В очередной раз, удалив её, ИП сказала, что, вероятнее всего, это было в последний раз. Приехав на следующей неделе на осмотр, в очереди я увидела залитые кровью салфетки. УЗО сразу забрали на операцию. Через полчаса меня позвали в пустой кабинет. Такого раньше не бывало. И я подумала, что всё... Спустя ещё некоторое время принесли УЗОшу, живую, ещё спящую. Она отходила от наркоза, а гладила её, разговаривала с ней, а сама до одури боялась того, что мне скажут. Ничего доброго мне не сказали. Опухоль выросла практически через пару дней снова. 2-го ноября после очередного кровотечения я поехала отпускать малышку. И не смогла. Она снова рванула со стола на руки, уткнулась мне в руку носом, и у меня случилась истерика. Кровотечения больше не было. Сначала у УЗОши получалось кушать ртом, потом лапкой. Потом только из шприца. Сегодня Вася кое-как скормил ей полшприца. Рот уже не открывался. Мы поехали к Наумовой на последний укол. Ксения Александровна сделала всё очень аккуратно, Вася до последней секунды был рядом с Узиком.
Я головой понимаю, что другого выхода не было. Но сердцем... Почти полгода борьбы. Я надеялась до последнего. Надеюсь, что УЗОша простит нас за это тяжёлое решение. Я себя не смогу.