Точно, семейное! Только моя Улька не по доброй воле оказалась на полу, а Летка, видать, исследовательница! Теперь только лови...
Вот с "лови" - вообще проблема. Летка похожа на лысого цыпленка.
Ржачная до колик в животе, когда скачет. Сквозь пальцы просачивается. Ушами, видать, помогает себе - они у нас знатныееее.
Вы меня не пугайте семейностью,у нас же клеть всегда открытая стоит,одна надежда,что это только у девчонок проявляется .
Пугай-не пугай, но факт фактом: отпускаешь на выгул - понеслась исследовать. Находит какой-то тайный уголок, закапывается и заваливается спать. Находишь, вытаскиваешь, она всё стоически терпит, а когда теряешь бдительность - детёныша снова нет.
Сегодня наматывала вокруг меня круги в кровати - то в пятках лежит, то, пардон, под попой, то за спиной, носится, носится, носится... Не выдерживаю, хапаю и насильно сажаю под футболку, прижимаю рукой. Вуа-ля! Мы заваливаемся спать!
Титечная, блин, крыса. Как ей удобно во сне укладывается, вертится - это что-то.
Спокойно относится к чмокам в нос и щёки. Когда в клетке спит - фиг выманишь, хоть мир будет рушиться, но пока Лета не выспится, не выйдет.
Сегодня перед работой чуть не кончилась... Проснулась, включила свет и к клетке, здороваться. А там картина: весь табун в Спутнике, в клетке подозрительно тихо, а Точилка ВИСИТ на качелях с выражением
на морде: передняя часть туловища висит вниз, причем как-то полубоком, глаз, что ближе ко мне, распахнут, неподвижен и смотрит в пустоту, рот приоткрыт, крыса НЕ ДЫШИТ!
У меня буря чувств - холодок по спине, паралич, истерика, вся жизнь перед глазами. Начинаю вопить: "Чииичи! Чичи!!!!!" Просыпается муж, начинает вопить на меня.
Просыпается Чичи, на своём крысином тоже, видимо, на меня вопит. Пока я отхожу от шока, эта морда потягивается, слазит с качелей, делает мокрое дело и несётся рысью к кормушке.
Блин...