Автор Тема: Сибирские мордашки  (Прочитано 487854 раз)

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
Re: Сибирские мордашки
« Ответ #1440 : 23 Октября, 2012, 22:03:49 pm »
Диета дело хорошее. :yes: У меня мужики уже давно живут на ограниченном рационе (правда был месяц эксперимент и чуток растолстели), но в миске не дежурят, привыкли что еда выдаётся примерно в одно время и просить добавку бесполезно. >:D Хорошо что крысы не могут напомнить что сушка должна быть в миске постоянно (и придумал же кто-то это правило). ;D

*подпись съедена*

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1441 : 23 Октября, 2012, 22:56:09 pm »
А у меня пустует,нет еды,никто уже и не надеется,они же не знают,когда у меня совесть проснется.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
  • Мизантроп - крысофил +79124723941
« Ответ #1442 : 24 Октября, 2012, 07:02:26 am »
Ой, ты даже сушку им ограничила :o?
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда ты хочешь.

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #1443 : 24 Октября, 2012, 07:13:49 am »
Что значит "даже"? Зерно - очень калорийный корм.
Ограничение сушки - это первое, что следует сделать, сажая крыс "на диету". Иначе от нее не будет проку.

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
« Ответ #1444 : 24 Октября, 2012, 07:26:33 am »
Да нет...я знаю про калорийность зерна. А до скольки граммов на крысолицо ты сушку им ограничила? Я просто вот тоже задумываюсь.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1445 : 24 Октября, 2012, 14:46:30 pm »
На диету не сажала,надоело,когда в миске с недоеденным кормом туалет устраивали  >:D ,ну и у предыдущих мальчишек небольшие излишки веса были.В граммах не замеривала,насыпаю миску,если к утру не съели,то больше и не досыпаю,жду полной пустоты.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
« Ответ #1446 : 25 Октября, 2012, 05:18:51 am »
CrumbПолностью поддерживаю такую политику :)!!!

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #1447 : 25 Октября, 2012, 05:43:36 am »
Галь, 5-8 граммов зерносмеси на 100гр веса стаи в зависимости от количества дополнительного корма (овощи, фрукты, мясное и пр.). Не помню уже, где вычитала. Понятно, что до грамма не высчитываю и погрешность есть, но работает :)

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #1448 : 25 Октября, 2012, 08:32:59 am »
Neutrum, ой, а я меньше даю. :blush: Худых при этом почему-то нет. ???
*подпись съедена*

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #1449 : 25 Октября, 2012, 08:54:08 am »
У меня на 6 парней (3,1 кг живой массы) на сутки получается 150 гр с учетом подкормок или 250 - если только сушка.

А в прошлый месяц запустила, давала "сколько съедят" - и Мантика с 540гр разнесло до 610 и, судя по количеству шкуры (он очень рыхлый..) - это не предел >:(

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
« Ответ #1450 : 25 Октября, 2012, 17:54:14 pm »
Ого мальчики едят то.....ну я тоже читала о именно таком подсчете сухого корма на душу населения . Я почему-то решила, что ты еще меньше даешь :blink:. Меня тут просто вет строил за жирасики (Фифка - козябка жирненькая). И рекомендовал давать крысам сухой корм только два раза в день на час :blink:. Вот я и...пошла спрашивать. А так у нас 15 гр (90 гр. взвешиваю на весах) на деффку на сутки :kap:. Спасибо, что ты меня утешила.

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #1451 : 26 Октября, 2012, 06:46:32 am »
Отчего-то вечно все болячки липнут оптом...

Несколько дней уже Митрандир изредка шумно дышит. Причем как только я подхожу посмотреть, сразу затихает, партизан.

Вчера было представление: обрабатывала Дратеку абсцесс между щекой и ухом. Неглубокий, но корочка очень обширная. Какая была истерика... у нас и без того с ним доверительных отношений так и не сложилось, а тут злобная хозяйка ж вообще решила в могилу загнать! Пустите-помогите-убиваааают! Но, к его чести, укусить даже не пытался, хотя я все равно исправно одергивала руки (самый драчливый элемент в стае не вызывает у меня доверия, все же). Сегодня, похоже, номер придется повторить...
В перерывах между попытками промыть абсцесс глаз изучал обширные дратековы залысины и отыскал на них признаки цивилизации. Опять придется всех обрабатывать... Ну откуда они их берут, этих паразитов??
Сидит сейчас в отсаднике, довольный. Ну правильно, в то время, как остальные перебиваются с риса на гречку, по праву болящего Дратек завален вкусняшками-утешалками за перенесенные страдания. И время от времени погукивает, зараза. Похоже, придется все же их антибиотиками закалывать, напару с Митранькой.

Сегодня с утра парни, не проявившие никаких признаков тоски по своему больному товарищу, решили устроить государственный переворот. Причем зачинщиком, судя по всему, стал тихий-незаметный Граалька. Вот уж от кого не ожидала... Похоже, Дратека по возвращении не ждет теплый прием.

В довершение всего, через две недели ждем прибавление. Одна надежда - успеть справиться с нынешними болячками и не насобирать новых. Знаю я, как они умеют >:(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1452 : 26 Октября, 2012, 09:45:47 am »
Да, беды ходят косяками... Надеюсь, ваш косяк иссяк, и звери пойдут на поправку.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1453 : 26 Октября, 2012, 09:46:15 am »
Хозяйке держаться! Крысам выздоравливать и не устраивать бунт!!!
А болячки да, по какому-то закону подлости массово вылезают((

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #1454 : 29 Октября, 2012, 17:19:46 pm »
Собралась сегодня с силами и настроением, и отщелкала хэлоуинский фотосет.

Для затравочки, остальное в праздник :)