нее они живут дружной стаей. У нас только Котэ может зайти во двор(из кошачьих). Остальные кошки и коты не только не могут зайти, так если зашли то не выходят. Кот с Жужей в нормальных отношениях. Ему интересно, что за зверь невиданный тут рядом скачет, а ей страшно и от страха она нападает на кота(пока без укусов). А кот берет и убегает на более безопасное расстояние. Я их стараюсь не сводить, но если они встречаются носом к носу, я хватаю Жужу и бегом в запазуху
. Собакам как-то все равно. Но все-таки крыс с собаками мы не сводим. Но было пару раз что крысы нюхали собак, но собаки этого не видели))
Зее и Арагошке сейчас весело. Их посадили на цепь. Просто папа и еще там кто-то будут делать ворота(у нас частный дом). Можно конечно было запереть добера в доме, но сразу встает вопрос о туалете. С овчаркой проблем меньше. Она в принципе могла гулять по двору т.к. она дружелюбная, но если рядом добер, дружелюбность сразу куда-то пропадает. Вот и посадили их вместе на цепь в тенечек
.
Сейчас пошла проведать Кнопу и Жужу. Все живы и здоровы (ттт). Все просятся на ручки, ну как им не отказать
. Сейчас Жужка бегает по столу) и слушает вместе со мной музыку. Кнопка в домике пока отдыхает, на ручки идет спокойно. Сама забирается на второй этаж(под ним домик). Автопоилкой мы пока не умеем пользоваться, вот и наливает хозяйка воду в крышки. Наша цель вырасти большими и крАсивыми.
... Когда мы переехали в частный дом (9 лет назад) у нас еще была Муська и мы завели немецкую овчарку Зея (наш старичок). Зея пережила "кошачье время" (у нас в то время после каждой кошки появлялись новые) и была сведетилем 2 кошачьих, 1 собачьего, 1 крысячего похода на радугу дугу к сырным и мясным облачкам...
У маленькой Зеи ушки домиком. Они нас так веселили))). Когда Муся родила второй раз котят, у Зеи проснулся "материнский инстинкт". Она брала этих котят и вылизывала, позволяла им бегать по ее животу, короче помогала Муське во всем(кроме питания). После Муськи у нас побывали: Маня(на облачках. Причина: зализала Зея), ...(имя забыла. Тоже на облачках. Причина: заигралась с Зеей), Белка (вернули на место), Персик (отдали).
Когда у нас был Персик
(ленивейший из ленивейших персидских котов) у нас появился первый доберман. Инициатор мама. Вечером мы забрали тощего 2годовалого добермана с кривыми ушами. Это был Джордан. Они подружились с Зеей. У нас он откормился, но с ушами мы нечего не смогли поделать, было уже поздно и они не правильно срослись
. В доме их гонял Персик, а на улице наоборот. Мы однажды чуть не утонули в канале(спасибо папе, вытащил из канала, и Зее позвала на помощь). В итоге я мама и папа вытащили за куртку и ошейник. Он не умел плавать и боялся воды. 2 года назад он ушел из жизни. Он был молод но болен. Когда он ушел от нас, он был в будке. Нашел брат. Зея не понимала куда увозят ее другу. После этого она была долго грустной и не ела. Не прошло и недели мы поехали на Украину за новым питомцем Арагоном с мыса Херсонес.
Перед уходом Джордона(точнее за год до случившегося) мы завели крысу. Белая альбиноська Маруся. Инициатор мама (она начиталась книжек с участием крыс в качестве домашних любимцев). Когда мы завели Арагошку клеть крысы была на кухне. Арагон спал там же. Вот мы приезжаем домой с мамой и видим такую картину: Клеть разбросана (Новая двух этажная) и погрызана сОбаком, опилки разбросаны, добер лежит на диване и дрыхнет. Я сразу же к домику Маруськи. НЕТ. Она оказалась за печкой. Мама протянула руку. Крыса не идет. Я протягиваю руку и зову ее. О ЧУДО. Крыса залезла на руку. САМА. Добермана мы наказали (лишили пайки и по кричали), крысее в зубы вкусняшку))))
Добавлено 13 Июля, 2011, 09:30:58 am1 месяц и 3 дня