Из новостей: отопление сегодня включили, но, кажись, труба у нас завоздушена... Всё равно холодно! Племени был пожертвован недошарф моего корявого производства, из которого деятельный Ямчек уже выстроил бункер. Итог: тряпья на жилом этаже СТОЛЬКО, что надо постараться, чтобы увидеть затаившихся крыс. Холода официально наступили!
А теперь лирическое отступление. Про кота.
Про Розьку можно сказать много всякого, что неудивительно, ведь он весьма и весьма своеобразен. Начать хотя бы с того, что он достаточно чётко говорит "мама" (точнее "мря-ма"), а также может выразить с десяток интонаций характерным мяуканьем. Стоит мне нагнуться, Розик тут уже устраивается поудобнее на моей спине: поваляться или использовать меня как ступеньку к более высоким и, следовательно, недоступным целям. В принципе, мне можно даже не нагибаться, он запрыгнет и так. Что поразительно, почти всегда без когтей. Любит сосать мои пальцы, когда я его глажу, не против просто так облизать понравившуюся ему часть меня. К чему всё это перечисление? Взяв кота, я с некоторым трепетом ожидала холодов и, как показало время, оказалась права в своих опасениях. Всё дело в обуви. Я хожу в стилах: высоких ботинках со шнуровкой, в моём случае на десять дыр. Итак, ко всем странным, но имеющим место быть этапам ежедневного моциона в нашем доме добавился ещё один (сезонный): мама страшно торопится на работу? Поиграем со шнурками на её ботах, когда она пытается их завязать!
Шнурки изжёваны, руки в царапинах, Розя счастлив. Я обожаю нашего котика!