Вот и мне было интересно, что это такие пасюки то спокойные и благожелательные. Сидят себе, не сматыватся.. Ага...и сунуть пальцы даже к малышу за трубу - я бы такое не рискнула без перчатки проделать.
Что то перестают меня радовать "объективные" взгляда СМИ на наших любимцев. Еще и посмотрела на Украинском форуме...тоже сделали сюжет, руки бы режиссеру оторвать и голову.
Честно говорю...меня хватило только до половины досмотреть. Про поедание...Мышка, спасибо что сказали...и не буду...
Добавлено 16 Февраля, 2012, 10:31:26 am
Есть еще текстовой перл. Я его откопала только когда начинала искать материал по содержанию крыс. Вот как сказать новичкам, что читать это можно, а вот следовать бредовым советам этого автора - ну совершенно не надо.
99 советов - Рахманов А. И. - Декоративные крысы. Уход и содержание.
Это немножечко цитат из книги...
"При низких температурах ниже 0°С у декоративных крыс мех становится гуще и пышнее, при температуре выше +30°С зверьки могут вообще лишиться волосяного покрова и погибнуть." (с)
"Сено перед скармливанием обязательно просматривают, определяют его качество, давность хранения, удаляют труху.Производить эти процедуры нужно обязательно, так как от качества сена зависит его питательность; кроме того, некачественное сено может быть заражено патогенными микроорганизмами. Однако следует заметить, что сено (или солому) крысы не особенно любят" (с)
"Молодые крысы в период быстрого роста нуждаются в полноценном и обильном белковом корме. С этой целью им следует давать кашу из гороха или бобов" (с)