Автор Тема: Условия для пожилой крысы  (Прочитано 4366 раз)

Оффлайн ennabel

• Новичок
  • *
Условия для пожилой крысы
« : 03 Августа, 2011, 09:34:40 am »
Есть у меня моя милейшая старушка Аю, возрастом около 3 лет и 8 месяцев. Все бы ничего, но у нее сейчас стали отниматься задние лапы (в субботу поедем к ветврачу, я надеюсь). Может это опухоль все же виновата, которую решили пока не резать.

В любом случае, мне надо что-то придумать с обустройством клетки, покрыть чем-то полки, потому что у нее лапы стали проваливаться между прутьями. От остальных девочек отсаживать не хочу, потому что они ее не трогают, относятся с почтением, да и все друг друга любят, холят и лелеют. Но эти хвостатые попы - страшные грызуньи. И я вот не знаю, чтобы такое положить и закрепить на полки, чтобы и не сгрызли сразу же, а если и сгрызли, то не отравились, и чтобы особо влагу не впитывали. Пока остановилась все же на джинсе с ежедневным ее обновлением, но ее запасов у меня надолго не хватит.

Может у вас будут какие-нибудь идеи?

Оффлайн Axeman

• Продвинутый пользователь
Re: Условия для пожилой крысы
« Ответ #1 : 03 Августа, 2011, 10:06:04 am »
3 года и 8 месяцев... офигеть О_О

На ум тоже пришли тряпочки сразу. Можно ещё доску какую-нибудь квадратную положить на полку. Ну, в идеале - купить в стройматериалах доску, выпилить из неё нужные по размерам куски, продезинфицировать и класть в клетку. Но т.к. наполнитель (если на них его насыпать) с них крысы раскидают, то можно их просто вынимать и мыть ежедневно.

Всё вышеперечисленное мне кажется, актуально, если есть возможность поместить такие элементы в клетку. Через дверки или сняв поддон :)
Stainless steel rat (c)

Оффлайн ennabel

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 03 Августа, 2011, 10:12:57 am »
Угу. Моя малышка - долгожитель. ТТТ, чтобы не сглазить.

Дерево выпиливать нечем. Я думала линолеум постелить, но как их желудки себя поведут, если грызть его начнут - непонятно.

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #3 : 03 Августа, 2011, 10:13:36 am »
Коврик для ванной из ПВХ обычный прекрасно подойдет. Вот такой:

Легко стирается, стоит копейки, даже если его и погрызут, то ничего страшного - мои не один такой изничтожили, все до сих пор живы (кроме ковриков).  ;D

Оффлайн ennabel

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 03 Августа, 2011, 10:20:07 am »
Shess, точно! Спасибо!

Блин... я себе голову сломала, пытаясь вспомнить, что же я тогда видела, что могло бы подойти, но зациклилась на мысли о детских непромокающих пеленках, а это вот такой коврик.

Поковыляю сегодня за ним. :)

Оффлайн Axeman

• Продвинутый пользователь
« Ответ #5 : 03 Августа, 2011, 10:21:31 am »
Не думал, что коврик не опасен для крыс... возьму на заметку тоже на всякий случай, спасибо.
Stainless steel rat (c)

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #6 : 03 Августа, 2011, 10:53:44 am »
Ну, ПВХ не ядовит сам по себе, а что касается инородных предметов в кишечнике, то мне Малышева не далее чем позавчера сказала, что она ни разу не видела, чтобы крыса проглотила то, что у нее закупорит кишечник. Грызть-грызут, но не глотают. =)

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 03 Августа, 2011, 11:01:47 am »
Бывают редкие случаи, когда глотают... ООООчень редкие... Ну просто крысы-уникумы. Но это уже с психикой у зверя нелады, наверное...
Лично я знаю только один такой случай - в Екатеринбурге крысь наглоталась пенопласта. Была удачно прооперирована.
Из миллионов крыс, грызущих пенопласт, только одна умудрилась его наесться. Подозреваю, что если бы не пенопласт, такая крыса все равно нашла бы, чего наглотаться. 8)
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #8 : 03 Августа, 2011, 11:05:58 am »
Nail, должны же и среди крыс быть свои блондинки. =)))

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #9 : 03 Августа, 2011, 16:15:06 pm »
Я  хомякам в клетку монтировала полочки из пластиковых кухонных досок) Но выпиливать по форме их не намного проще, чем дерево. Зато не грызут даже хомяки. Однако вариант с ковриком для ванной мне тоже понравился .он еще и мягкий наверное .. и коготки скользить не будут.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #10 : 03 Августа, 2011, 20:38:01 pm »
 Я как то раньше давно использовала. Коврик хорош, но у него единственный минус - прописывается быстро и вонять начинает. Приходится заменять часто. Но отмывается он быстро. Мои тоже поначалу понадкусывали , но потом бросили.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн ennabel

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 03 Августа, 2011, 22:47:19 pm »
Обустроила я клетку ковриком для ванны. Пока грызть не удумали. Мелким тоже хорошо - любят спать прямо на полках, а не в гамаках, а теперь мягко им будет.))

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #12 : 08 Августа, 2011, 00:21:39 am »
Nail, должны же и среди крыс быть свои блондинки. =)))
Гы... Их есть у меня  ;D

А коврики ПВХ мои сгрызали за день.

Можно просто полки повесить так, чтобы старушка до них не могла достать. Пусть обитает на первом этаже (тем более с проблемными лапками), зато и падать неоткуда будет. А остальные, кому надо - и по прутьям вверх долезут.

Но если честно - 3 и 8 - ну как-то это сомнительно... Хотя в литературе и встречаются цифры и побольше - но на практике............ А вы точно не обсчитались? Если нет- ну тогда она просто молодчинка, рекордсменка-долгожитель :)
« Последнее редактирование: 08 Августа, 2011, 00:24:06 am от t-svet »
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #13 : 08 Августа, 2011, 07:22:09 am »
Ну, 3 и 5 у меня пасюк когда-то прожил. Надеемся на лучшее. =)