А я так мечтал выспаться в субботу!
Но проснулся ни свет, ни заря - в 10 часов. Дети до 12 в школе, Сережка сказал, что просто так он ехать не хочет, он хочет в конкурсах участвовать... И я решил поехать один и прям сейчас. За окошком, тем временем дуло и звало на каталку под парусом...
Я очень рад, что выбрался на выставку, так было хорошо: столько знакомых, милых лиц, столько всякой живности. Фот с собой не брал, просто ходил, общался, крысей гладил. Поддавшись на всеобщий ажиотаж вокруг белорусских продуктов - накупил своим крысам гречи и кукурузы. Выставка большая, светлая и очень позитивная. Куча всяких грызунов. Много было крыс, шиншей было на этот раз поменьше, свинов побольше - имхо. Очаровательные были птички - такие красавицы! Амадины, брильянтовые горлицы, кенары... Мне очень понравился лохматый-лохматый кенар, как будто его только что феном пытались сушить - очень симатичный. Красивые были канарейки цвета морковки. Птички очень порадовали. Но заводить не буду - был опыт. 5 часов утра - светает и песня - здравствуй утро раздается на всю квартиру.
Экзотические твари были разнообразны и интересны. Я долго стоял и думал... Ладно, предыстория. Я не люблю тараканов. Изза того, что они бегают где не надо, а их за это нужно тапоком по задней части шлепать, а потом размазню убирать - брр... Так вот стоял я и думал, вот зачем люди заводят этих шипящих мадагаскарских тараканов. Ясно, что все любители экзотов в душе эпатажники, впрочем, думаю, что это и к крысоводам тоже отчасти относится, но вот какой кайф от таракана?! Я когда чегото не понимаю, я стараюсь перепробовать всевозможные точки зрения и попытаться понять хоть с какой-нибудь из них. Девочка хозяйка сказала, что главный кайф от тараканов, это то, что они шипят как чайник. А на руки она их брать не любит. Посмотрел я на них, посмотрел, так и не врубился в тараканью эстетику
Зато мне нравятся палочники, такие лапочки на ходулях, я бы такого завел. Кивсяков не видел, зато видел много улитов, но тк у меня дома такая зверюга ползает, то особо и не присматривался. Хотя когда улитов несколько, то эт интересно, но потом из почему-то становится слишком много, поэтому я ограничиваюсь одним экземпляром. Жаль я не увидел лягушек, я люблю лягушек. Зато видел игуан. Игуаны, они очень приятные на ощупь твари. Гребешки такие нежные, эластичные, шелковистые. Змейки были красивые, все их гладили, но когда я спросил девушку обвитую змеей, а как эти рептилии относятся к этим поглаживаниям, девушка ответила лаконично: "Пофиг!"
Пообщался со всеми вами, получил огромное удовольствие от встречи. Спасибо вам
Часа в 2 я вышел с выставки и быстренько поехал к нам в Строгино, успеть покататься под парусом. Ветер СЗ-С не самое вкусное направление, но часа 2 покатался под парусом - половил порывчики, а затем двинул на велике на ДР. К вечеру включили дождик, так что мы сидели в тимерязевском парке под тентами, грызли горячий шашлык, заедая его зеленушкой и запивая всякими вкусностями. Дети бесились - мы сидели общались, а я хвастался, на какой замечательной выставке я сегодня был.