Автор Тема: Проблемка с приручением  (Прочитано 1891 раз)

Оффлайн gusenitsa

• Новичок
  • *
Проблемка с приручением
« : 09 Августа, 2011, 20:53:21 pm »
Всем привет))
Недавно завела малютку крыску,ей один месяц.Живет у меня около недели...
Сначала всего боялась,жалась по углам...через два дня начала проявлять активность(есть,пьет,бегает,всю клетку облазила)Когда опускаю руку к ней с едой или же просто так,то она ставит только передние лапки на руку,дальше никак.А если её вытащить из клетки,то все время пытается сбежать,с таким безумством...что боюсь с рук спрыгнет на пол,разобьется.
Да и такое чувство что она не замечает меня,как будто я очередное препятствие(с помощью меня только из клетки выбраться)

Как это можно исправить или же со временем пройдет?)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Проблемка с приручением
« Ответ #1 : 09 Августа, 2011, 21:03:07 pm »
Тому, кто отдал вам трёхнедельную малютку, голову бы оторвать! :rat15:
Но раз она уже у вас, почитайте темы о кормлении крысят, для крохи это очень важно.
А приучать её к себе лучше всего, сажая её запазуху. Посадили - и ходите, своими делами занимаетесь. А крысёна к вашему запаху привыкает. С рук её кормите. Говорите с ней побольше, тихо и ласково.
И обязательно возьмите малышке подружку. Вдвоём и не так страшно, и плохо девочке одной.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
  • Мизантроп - крысофил +79124723941
« Ответ #2 : 09 Августа, 2011, 21:37:26 pm »
Я делала так - футболку с длинными рукавами в джинсы. Легкую х/б ...даже не знаю как это назвать..."курточку"..."мастерку"... вообщем что-то легкое и с замком и тоже заправить в джинсы. Ну и девочку в этот "бутерброд". Когда мои чуды подросли я даже рукава перхватывала веревочками. Конечно ходила вся обкаканая и описаная... Но жить стало легче. Когда она "на теле" обязательно давайте ей вкусняшку и "цокайте", что бы именно этот звук у нее ассоциировался с лакомой пищей. И один не очень гигиеничный совет(((((.... Та одежда, в которой вы так "гуляете" с крысиком не должна стираться часто.. Для них очень важен запах. Я делала просто - какахи вытряхивала...если уж сильно было "амбре" - просто полоскала без порошка.

И обязательно возьмите малышке подружку. Вдвоём и не так страшно, и плохо девочке одной.
+1000
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда ты хочешь.

Оффлайн gusenitsa

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 09 Августа, 2011, 22:09:08 pm »
Спасибо большое за советы...надо будет попробовать))
Она у меня(тьфу тьфу тьфу) не делает свои дела вне клетки как я заметила...максимум капельку оставит где гуляет и все(как домой ее посажу сразу в туалет устраивается))).Так что я думаю проблем со стиркой не будет))

И подружку постараюсь ей найти)

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
  • Мизантроп - крысофил +79124723941
« Ответ #4 : 10 Августа, 2011, 08:20:12 am »
Да у меня тоже не делают :). Но под одеждой я их достаточно долго носила....иногда по часу.... там уже девочки делали все дела как придется :). Выпустить в клетку "в туалет" не представлялось возможным - боялась не поймать потом. Ловить трех-четырех недельную зоомаговскую "блоху" удовольствие не для слабонервных :(. Так что будьте готовы к такому варианту развития событий.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда ты хочешь.