ФОто будут, когда выкопаю фотик. У меня такое чуйство ,что его мой благоверный в поход с собой утащил до воскресенья.
А пока -- как я играла в кошки-мышки или "здраствуй, шиза ":
Почти ночь, аквас (стоит над кроватью), решетка по прежнему свехру, внутри половинка кокоса и 2 мыша. Нервно вздрагиваю и обшариваю дно, прятаться там негде, но мыша по прежнему ДВА. Начинаю думать, где могла потерять по дороге мелкую сиамку. Точно помню ,что высыпала из коробки троих ,но чем черт не шутит .
Тут на моих глазах черная демонстрирует вертикальный взлет к крышке-решотке и начинает гулять по ней, желтым брюшком к верху, потом легко переворачивается и демонстрирует лохматую черную спинку, продолжая прогулку уже по решотке сверху. Саму решотку она как бы и не заметила.
Ловлю мышь, запихиваю внутрь, перекрываю аквас еще одной крышкой, поперек. Ругаюсь ,сначала тихо, потом -- обозрев детскую кровать, заваленную мягкими игрушками , подушечками и пледиками -- громко.
Где искать и как ловить мыша длинной в 5 сантиметров совершенно неясно.
Начинаю нежно, без резких движений по 1 штучке перебирать детскую кровать. на пятой минуте начинаю различать тихий скрип ... мышь локализована . Под тяжеленным книжным шкафом, на кис-кис и цып-цып естественно не выходит, надежды, что сама вернется домой тоже нет , потому что дом то еще не освоила и не прописала. Наивно надеясь на чудо ставлю за тумбочку к шкафу баночку с зерном и огурчиком (типа туда залезет, назад недопрыгнет, ага ..).
Пока меняла аквас 20 литров на слегка пыльный 38-литровый, со стенками повыше , как раз успела заметить белую спинку выпрыгивающей из банки мыши . Мышь не знала , что она "недопрыгнет" и спокойно утащила семечку под шкаф.
Ехидно хихикающий муж улегся спать, черная и коричка обустраивали кокос в новом аквасе , я играла в мышкующего кота. На этот раз ловила в уже знакомую мышу в коробочку из под корма (огурчик к дну, коробка на бок ,входом к норке. Ночь, тишина, сижу в засаде, носом за тумбочку, мышки шуршат, муж храпит ... рррромантика ... В общем в половине третьего ночи мышь таки рискнула попробовать огурчика, была благополучно изловлена и вообружена в аквас.
С трудом продрав утром глаза и уползая на работу , аквас на всякий случай перекрыла решетками в три слоя. Завтра еду за мелкой сетаткой и легким колесом.