Надо будет и мне самой своих покойников вскрывать...Бесплатно. Я тоже когда-то в регистратуре работала.
Мать, ты меня конечно извини... Ты знаешь, я тебя уважаю. Но вот тут ты ни разу не права.
Бонанза, заранее извини, за то, что сейчас скажу...
Студенты ДОЛЖНЫ учиться на трупах. Ибо на них, учиться гораздо дешевле и проще, чем учиться на живых.
Если Улитка будет вскрывать на пару с другим ветом, то ничего плохого в этом не будет. Да,чёрт побери, получит дополнительную практику, как резать крысу. А много ветов рискнут резать крысу? Я лично, знаю только двоих. Сам лично, даже под стволом бы не рискнул простой разрез крысе сделать.
Теперь далее. 2Volha: Даже если безграмотно разрезать, то даже самый отсталый студент сможет достаточно точно определить причину асцита. Судя по Rg, очень и очень похоже что это был именно он. В данном случае причин для его возникновения - не так уж и много.
1. Печень.
2. Вылет по солям. Т.е. переизбыток Рингера и прочего на фоне слабого 1-го пункта.
3. Самое вероятное - был же разговор о слишком тёмной крови. Я тогда сделал предположение о нарушении свёртываемости. А это вполне могла быть желудочковая недостаточность. При ней также, кровь загустевает и приобретает тёмный цвет. Она попросту застаивается в большом круге. У крыс система кровообращения достаточно похожая, так что этот вариант очень и очень возможен.
4. Лимфостаз? Вряд-ли. Не тот анамнез.
5. Перитонит? Да, возможно, но с какого перепуга?
6. Опух с голода? Не верю.
7. CNR
Всё. Все остальные варианты - из области ненаучной фантастики.
P.S. Я пьяный - мне можно...