Народ. Вскрылись новые странные обстоятельства дела.
В свое время я затеряла куда-то самый первый лист с назначениями, от 1 августа, когда мы обратились впервые с расчесом и была сделана первая инъекция дексафорта.
15-го августа (уже после второй инъекции, после гипо- или гипергликемического шока и первой биохимии) я спросила у Александры, какую дозу декса получил Зарька. После некоторой заминки она ответила – 0,01, я успокоилась на этот счет; эту дозу я и указала, когда создавала здесь тему.
И вот сегодня взяла в руки книгу, которую читала до Зарькиной болезни – а она оказалась заложена тем самым потерянным первым листом.
И там указано: дексафорт – 0,1 мл. Ноль – запятая – один.
Как говорят в плохих фильмах, «такое бывает только в плохих фильмах».
Я отправилась в Альфа-Вет; пока врачи были заняты, попросила Зарькину амбулаторную карту.
За 1-е августа написано – дексафорт – 0,1, и весьма грубо и неаккуратно исправлено на 0,01.
За 10-е августа – просто дексафорт, без указания дозы.
Освободилась Александра, я рассказала ей, что Зарька умер, и теперь мы выясняем причину его смерти, ибо это важно для питомника, поэтому я заново интересуюсь назначениями. К сожалению, выяснилось, что она очень торопится. Я дождалась Александра Ушачева и спросила у него, что же сие значит.
Он сказал, что в моем листе произошла просто описка.
Я не стала говорить, что точно такая же описка произошла еще и амбулаторной карте, но попросила отксерить мне эту страницу из нее.
Он ответил, что так делать не принято, и что мне могут сделать из карты выписку. (Я отказалась)
Итого: две одинаковых описки про 0,1 мл и объяснение, что «мы такого сделать не могли, потому что мы такого сделать не могли никогда».
Я не буду никак комментировать. Передала просто голые факты.