Автор Тема: Мнения об участии рептилий на Зоошоу «Зверек на ладошке»  (Прочитано 23421 раз)

Оффлайн Gatita

• Супер-пользователь
  • Баклан
прошу пардону, но... где сказано, что Зверёк крысиная выставка? Это зоошоу.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
Зверек - это некоторое мероприятие, у которого есть организаторы. И они имеют право делать все, что им угодно - в рамках закона, конечно.
Это может нравиться, может не нравиться, но это их право.
И мы можем о чем-то договариваться, о чем-то просить, что-то предлагать, но никак не распоряжаться.

Точно так же мы можем участвовать или не участвовать в выставке - как по причине рептилий, так и по другим.
И это наше право, но его никто и не пытается оспаривать.
А устраивать хай смысла нет точно

Оффлайн Vili-Nsk

• Супер-пользователь
Re: Мнения об участии рептилий на Зоошоу «Зве&
« Ответ #17 : 15 Августа, 2011, 14:52:15 pm »
1. "Зверек" - не единственная выставка в России и даже в Москве.
2. Почему вы думаете, что недовольны (и не пойдут) только владельцы крыс?
3. Если бы организаторы захотели прислушаться к полученной обратной связи - конфликт не возник бы. Они же, напротив, продемонстрировали наплевательское отношение.
4. Люди, не получившие ответов на вопросы на выставке - могут найти их в другом месте. Вплоть до форумов крысоводов. А вот кто спасет ЖИЗНИ тех крыс, которых скормят своим любимцам новые хозяева хищных рептилий, которые появились благодаря такой выставке?

В таком формате от этой выставки больше вреда, чем пользы. И если она "загнется" - я лично только обрадуюсь. Фактически, для меня она УЖЕ перестала существовать. Это уже нечто другое, по недоразумению носящее то же название.
« Последнее редактирование: 15 Августа, 2011, 14:56:44 pm от Vili-Nsk »
Крысята "от Вилии": http://ratforum.ru/index.php/topic,12748.0.html
Страна КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
Вы до сих пор не знаете, что интернет есть не у всех?  И далеко не все идут на форумы по крысиным вопросам.
Но многим нужно пообщаться вживую с опытными крысоводами - вот этого вы их и лишили.

А других - во всяком случае, столь крупных, выставок в Москве нет.

И хотя я сама никогда не стану выставлять своих животных, я не могу не признать, что польза от выставок есть - даже в таком формате.

Оффлайн Vili-Nsk

• Супер-пользователь
Re: Мнения об участии рептилий на Зоошоу «Зве&
« Ответ #19 : 15 Августа, 2011, 15:22:41 pm »
А сколько в России городов, где никогда не проводились и не будут проводиться выставки?
По-моему, гораздо больше, чем людей, у которых ВСЕ ЕЩЕ нет интернета.

Никакой дефицит живого общения не стоит одной-единственной убитой ради еще одного питона крысы.
Организаторам выставки достаточно было ввести одно-единственное ограничение на состав выставляемых рептилий: "кроме тех, кого кормят грызунами". И ВСЕ! Они не захотели сделать даже этого.
« Последнее редактирование: 15 Августа, 2011, 15:24:12 pm от Vili-Nsk »
Крысята "от Вилии": http://ratforum.ru/index.php/topic,12748.0.html
Страна КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
А мне вот любопытно, комфортно ли хозяевам змей описывать потенциальным будущим владельцам рацион своих любимцев, имея за перегородкой толпу прекраснейших образцов «корма». Им же бедным либо придется юлить с политкорректностью про «мелких теплокровных» (рискуя не донести все «прелести» будущего содержания питомца), либо объяснять, что вон тех милых зверюшек, с которых вы до сих пор слюни пускаете, надо будет засовывать в пасть змейке. ИМХО,  крайне неудобная ситуация, все-таки отношение к «кормовым», которых ты не знаешь и воспринимаешь не как живое существо, а как еду, несколько отличается от индивидуального подхода к домашним любимцам, про каждого из которых хозяин готов рассказать вам дюжину забавных историй,  позволит почесать и поцеловать в нос. Или это такой тест на профпригодность, если посмотрев экспозицию грызунов согласился кормить ими питомца? Но тогда я пожалуй побоюсь людей, согласившихся завести после такой выставки змейку…

Это я к тому, что даже принимая существование в этом мире змееводов,  я не совсем улавливаю логику совмещения грызунов и питающихся ими рептилий в рамках одного мероприятия. А в целом абсолютно поддерживаю Svet-lana: кто правит бал, того и тапки ;)
Зверек - это некоторое мероприятие, у которого есть организаторы. И они имеют право делать все, что им угодно - в рамках закона, конечно.
Это может нравиться, может не нравиться, но это их право.
И мы можем о чем-то договариваться, о чем-то просить, что-то предлагать, но никак не распоряжаться.
А устраивать хай смысла нет точно

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
Да, можно сейчас встать в позу и не идти за "Зверек". И там будут показывать свинок, шиншилл, хомяков - то есть окружающие вернутся к тому мнению, что было несколько лет назад - все перечисленные животные - это здорово, а крыса - нечто страшное и сомнительное.
То есть вся пропаганда крысоводства за последние несколько лет благополучно будет выброшена в мусор.

она и так выброшена в мусор, вся пропаганда цивилизованного крысоводства, таким соседством на выставке.
следующий этап - это выбраковка крысят в помете и продажа выбраковки соседям по выставке. а что? финны так и поступают.. европа-с.

Добавлено 15 Августа, 2011, 18:23:56 pm
И хотя я сама никогда не стану выставлять своих животных, я не могу не признать, что польза от выставок есть - даже в таком формате.

нет. нету, света. к сожалению.
вот представь себе. приходит человек на выставку. смотрит на крыс. они ему нравятся и все такое. заходит в соседний отдел с рептилиями. а там ему спокойно рассказывают, что кормят питомцев в том числе и крысами. допустим, человек удивлен и сомневается, нормально ли это по отношению к крысам. но вот же - совсем рядом сидят в двух шагах и крысоводы. и они же МОЛЧАТ, не возмущаются, что крыс пускают на корм? значит, это нормально...
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Кайни, а вот придёт человек на выставку, посмотрит крысок, посмотрит змеек. Кого выберет? Не знаю.
Или придёт человек на выставку, посмотрит змеек... Выбора-то нет.
Не, я понимаю, что там и другие грызуны будут, но крыс-то не будет. Их никто и не выберет.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
Человек, который выберет змеек по факту не выберет крысок. Совершенно разные люди и разное отношение. Я знаю владельцев рептилий, которые завели себе крыс по разным причинам, но я не знаю ни одного крысовода (изначально именно крысовода), который завел бы себе хищную рептилию.

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
Мышка, да я и не спорю,что показывать крысок нужно) Но если человек пришедший на выставку экзотов и возжелавший чешуйчатого и холодного будет выбирать из питомцев,не требующих кормления соседями по выставке, я бы несказанно порадовалась такому маркетинговому ходу ;)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Дык наша задача ему в этом помочь! Дать волшебный пинок в нужном направлении. ;D
А достичь этого можно показом и рассказом о наших замечательных хвостиках.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
Человек, который выберет змеек по факту не выберет крысок. Совершенно разные люди и разное отношение. Я знаю владельцев рептилий, которые завели себе крыс по разным причинам, но я не знаю ни одного крысовода (изначально именно крысовода), который завел бы себе хищную рептилию.
я знаю крысо-песчанко-хомяковода, вернее, там целая семья, которые завели себе удава. Удав уже 4.5 метра длинной и питается исключительно здоровенными бройлерами и иногда кроликами, не живыми. Все зависит от человека, имхо.

Добавлено 15 Августа, 2011, 19:56:14 pm
Дык наша задача ему в этом помочь! Дать волшебный пинок в нужном направлении. ;D
А достичь этого можно показом и рассказом о наших замечательных хвостиках.
а если на выставке не будет крысок с хозяевами, то и пинок давать будет некому! Не крыскам и хозяевам - потенциальным крысковладельцам)
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Юля

• Опытный пользователь
Вот да, кстати. Не могу не согласиться. И эта чудесная цитата отлично объясняет почему странно считать, что на Зверьке пойдет пропаганда змей в ущерб крысам. Не будет такого. Тот, кому нужна змея ее и заведет. А вот тот, кто придет смотреть на мелких грызунов и не увидит крыс из-за игнора выставки - заведет хомяка и будет радоваться жизни и спрашивать совета у опытных хомяководов. И всех делов.

Да, кстати - практически все крупные выставки с участием крыс всегда смешаны. И практически на всех есть рептилии. Пример не только Казань. Тысячи их.
В формате одних крыс выставка нежизнеспособна. И удивляться нечему, что круг представляемых животных расширяется.
Мышкина дочь ^_^

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
я знаю крысо-песчанко-хомяковода, вернее, там целая семья, которые завели себе удава. Удав уже 4.5 метра длинной и питается исключительно здоровенными бройлерами и иногда кроликами, не живыми. Все зависит от человека, имхо.
И с какого размера он питается бройлерами? И чем его кормили пока он хотя бы до метра не дорос?
Эти красивые сказки можно рассказывать человеку, который не знаком с содержанием рептилий близко, а мне не надо.

Верить в то, что кто-то проникнувшийся змейками посмотрит на чудесных крысок, получит пинок в нужном направлении и проникнется так, что больше никогда-никогда - это такой верх наивности, что мне в жизни его не достигнуть. Я не понимаю, как можно быть настолько незамутненным, чтобы не понимать, что если у сильно не одного владельца рептилий у самого отдельно живут любимые (правда, любимые - человек на их содержание и лечение готов тратить огромные деньги) хвостики, о которых он и сам может рассказывать с улыбкой до ушей, но при этом других ничем не отличающихся хвостиков он совершенно спокойно скармливает не менее любимой змейке, то умиленный рассказ о чужих хвостиках что-то изменит. Люди, вы с какой планеты?  Да пойдите на выставку рептилий и пообщайтесь! И поймите, наконец, что у людей иное восприятие и иные приоритеты.
Не плохие, не хорошие. Просто совсем иные. И хоть обрасказывайтесь о самых замечательных хвостиках - здоровье и благополучие чешуйчатого хвостика для его владельца важнее. И это нормально - это его питомец за которого он отвечает.

Добавлено 15 Августа, 2011, 21:13:08 pm
Вот да, кстати. Не могу не согласиться. И эта чудесная цитата отлично объясняет почему странно считать, что на Зверьке пойдет пропаганда змей в ущерб крысам. Не будет такого. Тот, кому нужна змея ее и заведет.
Проблема в том, что кто-то придет посмотреть на выставку именно потому, что она большая и "зоошоу", увидит змей, поймет, что их можно держать дома... Дело не в том, что кто-то заведет змею, а не крысу. Дело в том, что кто-то просто заведет змею.
Я, увы, достаточно насмотрелась на таких вот заведенных под порыв после выставки животных. И рептилий в том числе. Они и у меня дома на передержке бывали.

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
И с какого размера он питается бройлерами? И чем его кормили пока он хотя бы до метра не дорос?
Эти красивые сказки можно рассказывать человеку, который не знаком с содержанием рептилий близко, а мне не надо.
Цыплятами его кормили, вернее ее - Дашка она. Тамошний папа без конца на птицефабрику мотался - там все равно цыплят уничтожают в больших количествах. И заморожеными мышами кормили. И уж никак не крысами и не хомяками. Сказки мне рассказывать незачем -  я эту семью  знаю много лет и весьма хорошо. Просто они странные немножко люди, не от мира сего. :)  А Дашка эта с бревно приличное в обхвате, в отдельной комнате живет. Брррр
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)