Помет для разведения закрыт!Жила-была у меня крыса Блуша. И задумала я сделать ее мамой, уж очень хороша она была собой. Но мамой ей стать не пришлось, родить сама Блуша не смогла и ее пришлось кесарить. Деток было восемь и все они на момент операции были мертвы... Но сестры Блуши одарили-таки этот мир своими детками. И решила я взять племянницу Блуши - Тасю. Примерно через полгода Тасенька стала счастливой мамой литеры "В" из ДГК, откуда я себе не оставила ни одного крысенка. Однако, владелица двоих мальчишек этой литеры совсем не возражала против их вязки, и в феврале 2010 года от Вангога и Милли родилась литера "Г" из Долины Ветров, откуда я опять же не оставила себе ни одного крысенка. А через 8 месяцев у меня появилась дочка Гла-Мурки из Долины Ветров - Осенька, которая вчера одарила меня 8-ю замечательными детками!
Да, вопреки шуткам, что литера "Ж" родила литеру "З", а литера "З" родит литеру "И", литеру "И" родила другая крыса (хотя литера "З" из ДВ по материнству все равно опередила литеру "И" из ДВ
). Я долго-долго думала, стоит ли вязать Осю или не стоит, так как две девочки из ее помета должны были стать мамами, и двое мальчиков тоже планировались под вязки. В общем, съездив в гости во Владимир к Осиной маме - Гла-Мурке, посмотрев на нее, пожалев, что я отказываюсь от продолжения таких чудесных и горячо мною любимых крыс, я решилась-таки на вязку, даже несмотря на то, что границу в 8 месяцев Ося перешагнула, а я так поздно еще никого не решалась вязать, учитывая прошлый неудачный опыт. Но беременность протекала спокойно, впрочем, я и не переживала, так как почему-то была уверенна, что все пройдет нормально. И рожали мы тоже спокойно, вечером я ушла на работу с мыслью, что Осенька должна скоро родить, а утром, придя с работы, обнаружила деток
.
Литера "И" из Долины Ветров
Дата рождения литеры - 20 августа 2011 годаРодословная литеры "И":
Мама:О, свет очей моих с Планеты Крыс (Blue Blazed Berkshire Dumbo Standard)
Владелец - я;
Заводчик - Куликова Наталья (г. Владимир);
Дата рождения - 20 октября 2010 года;
Возраст на момент вязки - 9 месяцев;
Вес перед вязкой - 367 грамм;
Вес перед родами - 508 грамм.
Характер: С первых дней в нашем доме было ощущение, что Ося всегда здесь жила, собственно, мне вообще казалось, что я сама ее вырастила. Она без малейших проблем вселилась в стаю девочек. И имя свое она оправдала - она необычайно красиво сложенна, весьма общительна, спокойна и в меру неконфликтна
.
Папа:Хитклиф (Black Blazed Berkshire Dumbo-Carrier Standard)
Владелец - я;
Заводчик - Пешеходова Яна (г. Санкт-Петербург);
Дата рождения - 13 ноября 2010 года;
Возраст на момент вязки - 8 месяцев;
Вес на момент вязки - 525 грамм.
Характер:Очень ласковый, любвеобильный, сообразительный и спортивный мальчик.
Дети:Всего малышей 8, хотя я ожидала больше, ибо прибавка была немаленькая - 141 грамм. Ждем голубых и черных малышей, по ушкам - стандарты и дамбо, по шерсти - стандарты. Одного блейза и кеп-страйпа уже видно
.
Девочки:1. Black Blazed Berkshire Dumbo Standard -
История -
остается дома -
умерла 15.09.2013, причина - умерла в наркозе при удалении ОМЖ2. Black Berkshire Dumbo Standard -
Иветта -
остается дома3. Blue Blazed Berkshire Standard -
Иллюзия -
уехала к Kisa254. Blue Cap-Stripe Standard -
Ириска -
уехала к Tiger -
умерла 28.08.2013, причина - ОГМ5. Blue Self Dumbo Standard -
Искорка Игривая -
уехала к ИЛана -
умерла 20.06.2013, причина - новообразование в брюшной полости и на уретреМальчики:6. Blue Blazed Berkshire Standard -
Икар -
остается дома -
умер 09.08.2012, причина - мегаколон7. Blue Irish Standard -
Имбирный Зайчик -
уехал к Leming -
умер 03.05.2013, причина - абсцедирующее новообразование на мордочке8. Blue Self Dumbo Standard -
Изюм -
уехал к Mousee