Крыса! Крыса!
Пошла сегодня выносить мусор. Вдруг под контейнером (это которые на колесах и с крышкой) промелькнула гибкая быстрая тень. Крыса! - возликовала я. Крыса моей радости не разделила и молча шмыгнула за наваленную рядом с контейнером кучу.
Ура, я видела настоящего пасюка! - радовалась я, заталкивая пакеты в контейнер (в моем мусоре к сожалению не было ничего, что можно было бы торжественно вручить крысе в честь встречи).
Но потом меня посетила ужасная мысль: а вдруг это декораха, потерявшаяся и запуганная?! Ужас! Кошмар!!! Итак, крыса подлежала срочной поимке, для пристального разглядывания на предмет декорашности.
Минут 5 я прыгала вокруг кучи мусора, приговаривая - Крысь-крысь-крысь!!! Крыса!!! - пищала я. Но крыса к моим страданиям оказалась равнодушна и затихарилась. Я решила сменить тактику и тоже затаилась за углом контейнерной площадки. И в момент, когда я уже поверила, что крыса ушла и т оже собиралась домой, из-за кучи раздалось предательское - Ааааапчхи...
Крыса, ты здесь? - тихонько прошептала я и заглянула под контейнер. Крыса наконец убедилась, что
я несу свет во имя луны зла я не несу. И деловитым шагом направилась от кучи в угол контейнерной площадки (где виднелся лаз), волоча в зубах что-то по-ее мнению достойное украсить ее крысиный ужин.
Крыса (а может крыс?) оказалась взрослая и достаточно крупная. На декораху по-поведению и манере двигаться она не походила совершенно, чемуспокоила мое сердце. И я довольная пошлепала домой.
Завтра опять пойду. Зернушков насыплю.