альфа и альфапоследнее время поводы для рассказов дает в основном вредная главкрыса. характер которой с возрастом не только не стал мягче, а наоборот прибавил склочности.
утром после прогулки - крысы в клетке. я решила побаловать их кусочком печенья. печенька на пять кусков не ломается. поломала ее на шесть. всем раздала по кусочку, один остался в руке.
крысы сидят довольные - грызут лакомство. все... кроме Чили. Чили хитрая, она пошла в домик прикопала свой кусочек и снова стоит у решетки - прпрошайничает. я ей отдала ничей кусочек.
Чили хитрая, она и второй кусочек спрятала, и снова у решетки - прпрошайничает. кусочки закончились, о чем я ей и сообщила. от себя добавив - "морда треснет!"
но Чили не только хитрая но и вредная.
она решила что это все едят а у нее заначка не полна? и пошла отбирать печеньки у остальных.
у Лёни не вышло - он залез в угловой домик и заклинил вход толстой попой. у Игри не вышло - она спряталась под подкладку гамака и выковыриваться оттуда не желала. у Изьки не вышло - она мелкая, проворно бегала по клетке и орала (не в пример той вороне) не выпуская куска изо рта.
тогда Чили решила обездолить мирно хрустевшую печенькой в спутнике сестру.
вломилась к ней прижала боком, обхватила голову руками и вырвала печеньку. и пошла ее прятать.
посмтрев на несчастное литсо Черречки (она разве что не плакала от обиды) я разорила заначку и вернула ей печеньку. Черречка обрадовалась - печенькой захрустела.
при этом важно - Черри сидела в спутнике под крышей, Чили прятала нычку в нижний напольный домик. тоесть я вытащила печенье пока Чили бежала с отнятым куском к своему складу.
Чили прибежала - что такое??? таскает крысонька таскает запасы, а еды больше не становится! непорядок! и пошла Чили снова отнимать кусок у Черри....
все повторилось в деталях. Чили отнимает печенье, бежит прятать. в это время я граблю склад, Черри получает печенье. Чили прибегает - запасы разорены!
..... после четвертого повтора это перестало быть смешно.
..... а после шестого реально задолбало.
на следующей ходке я ловлю Чильку на подходе к складу. грубо вырываю печенье, рявкнув ей в морду - ты мразь! перестань у сестры воровать! - и толкаю ее в гамак.
печенька возвращается к Черри, которая уже практически потеряла надежду поесть спокойно. Чили с несчастным видом сидит в гамаке, даже не пытаясь выбраться и пучит на меня испуганные глаза.