О, с языка сняли! Вообще, любой продукт - это аллерген. Я, например, чуть не померла от глотка шампанского - не нашей родной шипучки, а настоящего. Оказывается, там какой-то грибок, который участвует в процессе "закваски " - вот всем нормально, а мне нет. У мужа моей подруги аллергия на собственный пот. Три раза только в прошлом году в реанимации откачивали. И что теперь - не есть, не пить, не двигаться, чтоб не вспотеть ненароком? Да ешь, что хочешь, если только точно не знаешь, что тебе от этого конкретного продукта точно плохо.
Меня вот без сигарет плющило адски. Если у кого ПМС, при котором хочется всех убить, с истериками, депрессиями и прочими прелестями - умножьте на 100, вот так меня колбасило. Сказала врачу, она говорит - ну, курить не полезно, конечно, но так беситься - еще вреднее. Отложите себе три сигареты на день и выкуривайте по половине от каждой. Вас ломает именно от того, что вообще нельзя, а если будет теоретически можно, пусть и немного - должно попустить. И да, попустило, даже перехотелось. Просто когда знаешь, что если очень захочется, то можно, то не так уж и хочется.