А я тоже думаю, что отзывы читать - тухло. Потому что те, кто хорошо отдохнул, те обычно ничего не пишут, а вот у кого-то что-то пошло не так, кипят праведным гневом и спешат поделиться. То же самое - про роддома, больницы, детские лагеря и т.п. А вот описание отеля - да. Как раз в описание отеля указывается, это молодежный отель, семейный, отель для молодоженов...
Ну и важно смотреть расположение. Если это городской туризм - то близость к центру или к основным транспортным узлам (метро, вокзал), если это пляжный отдых, то чтоб отель был прямо на берегу, а не через шоссе например.
У меня правда обычно нет ситуации, чтоб мне надо было срочно-срочно. Да и ездим мы без туроператоров, сами. Поэтому отдых планируем заранее, чтоб можно было сэкономить на авиабилетах. Чартерами я больше не летун, только регулярные рейсы.
С туроператором ездили только один раз в Турцию, весьма удачно кстати. Но я ничего на сайтах не выискивала, я просто пришла в турагентство, и попросила подобрать по моим параметрам нам отель.