Автор Тема: Террариум для крысы  (Прочитано 11483 раз)

Оффлайн crawisu

• Новичок
  • *
Террариум для крысы
« : 29 Августа, 2011, 19:56:25 pm »
Здравствуйте!
Я собираюсь завести свою первую крысу.

Хотел бы сразу извиниться за баянный вопрос.. :'(
Да, я читал, что крыс не рекомендуется содержать в аквариуме/террариуме, но все таки решил спросить, потому что затеял небольшую переделку.

У меня есть террариум ~60х40х40. У него по боковым сторонам прямо у дна имеется вентиляция (решает ли это вопрос с застоем углекислого газа?).
Также, вместо стеклянной крышки у меня будет сетка, т.е., получается, террариум без крышки = доступ свежего воздуха.

Так возиться с террариумом меня заставляют обстоятельства - у меня имеется отличное притаранное место для него, где он идеально вписывается и совсем не занимает место.
Я также присматриваю клетку под размер, но... террариум удерживает запах, мусор не летит, крыска не грызет прутья, красивее смотрится (имхо).

Уважаемые участники! Скажите, пожалуйста, возможно ли содержать крысу в таком террариуме?  :rolleyes:

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
Re: Террариум для крысы
« Ответ #1 : 29 Августа, 2011, 20:01:29 pm »
Ну, во-первых, Вы сами говорите, что, не смотря на вентиляцию, террариум удерживает запах. Т.е. всеь запах останется с крысами? Потом, как будет решаться вопрос с полками-гамаками, как они будут крепиться к пластику/стеклу? Про эстетичность следов от йогурта, мочи, пыли от наполнителя на прозречной поверхности промолчу

Оффлайн crawisu

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 29 Августа, 2011, 20:18:06 pm »
с полками гамаками я все продумал!
Гамак будет крепится к сетке-крышке, домик и полки я присматриваю еще, но думаю попробовать сделать сам, затем просто опускать конструкцию в терр и так же ее убирать оттуда. Естественно, не тяп ляп, есть наработки! 8)

Про запах Вы правы! Но мышек же маленьких, в том числе акомисов и хомяков роборовского советуеют держать в террариумах. Но Вам виднее, молчу :P
Спасибо!

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 29 Августа, 2011, 20:31:05 pm »
Крысы просто активно используют решётку, да и одной верхней сложно обходиться с гамаками, особенно если надо вешать страховочный под полкой.

Оффлайн crawisu

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 29 Августа, 2011, 20:38:14 pm »
Понятно, спасибо еще раз :)
С клеткой то оно удобнее конечно, надо террариум продавать! :)))

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #5 : 29 Августа, 2011, 22:09:10 pm »
Еще один момент: вы пишете: "... крыска не грызет прутья..." Если крыса грызет металлические прутья - все равно фиг она их перегрызет. А из чего  у вас сетка, которая снизу для притока, и в крышке? Если не металл (а судя по моим террам для букашек - скорее всего нет, ибо редко кто на стекло металлическую решетку крепит) - шикарная возможность не только зубки поточить, но еще и для побега
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн crawisu

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 29 Августа, 2011, 22:51:13 pm »
Все металл :)

Вот он, сорри за беспорядок на заднем фоне))
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2011, 21:10:07 pm от crawisu »

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #7 : 29 Августа, 2011, 23:01:21 pm »
Ну тогда ладно, не сбежит. Но будет лишена удовольствия по прутьям лазать вверх-вниз. И когда летом жара за 30 - этих приточных окошек будет явно мало... А вот наполнитель через них будет лететь - по полной программе. А если их закрыть - будет душно.
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн crawisu

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 29 Августа, 2011, 23:13:44 pm »
лесенки и прочее не проблема добавить. Тут, мне кажется, даже больше возможность все это реализовать.
Террариум, кстати, отлично контролирует tо. Если пользоваться кондиционером, то нет сквозняка и некоторые другие секреты террариумистики ;) правда, не знаю насколько это получится с грызунами.

Я все таки к клетке присматриваюсь. Действительно, не подходящий выбор, я уже это понимаю.
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2011, 23:16:12 pm от crawisu »

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #9 : 29 Августа, 2011, 23:38:30 pm »
Грызуны - не рептилии. У них обмен веществ намного быстрее, а значит больше потребность в кислороде, и проветривание должно быть намного лучше.
А вообще в аквариуме крысы будут вонять :). Давным-давно я пробовала поселить свою первую крысу в подобной емкости... Вся влага оттуда плохо испаряется, застаивается в наполнителе, в углах... брр...
Да и для крысы дышать этим не полезно.

Террариумы подходят хорошо для животных, которые мало пьют и мало писают :).
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2011, 23:40:26 pm от Nail »
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн crawisu

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 31 Августа, 2011, 21:38:55 pm »
А я к Вам опять за советом :rolleyes:

Остановился на двух клетках, которые мне понравились:

1. INTER-ZOO PIGI III - 500*280*435

2. INTER-ZOO Шиншилла - 590X360Х550

Вторая подороже вдвое, но в рамках бюджета :D
Еще у второй (Шиншилла) размер чуть больше, чем я планировал (на 1 см торчит из стеллажа). Но она мне визуально нравится больше.
еще у нее деревянные этажи (это вроде не очень?)

PIGI III привлекает ценой, идеальной шириной (ничего не торчит). Но отпугивает сплошными этажами (придется переделывать) и так по мелочи.

Не могли бы Вы посоветовать - какую клетку лучше взять. Для одной мадам :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11 : 31 Августа, 2011, 21:42:33 pm »
Для одной можно и Пиги. Но вдруг вы осознаете, что девочке плохо одной и возьмёте ей подружку? Тогда лучше Шиншиллу.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #12 : 31 Августа, 2011, 21:42:48 pm »
Для одной мадам - это не к нам) Девочек не стоит поодиночке держать

Я за шиншиллу, дверцы больше. Полки сразу же покрывайте лаком или меняйте на пластик, если с лаком возиться лень

Оффлайн crawisu

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 31 Августа, 2011, 21:52:59 pm »
Для одной мадам - это не к нам) Девочек не стоит поодиночке держать

Я за шиншиллу, дверцы больше. Полки сразу же покрывайте лаком или меняйте на пластик, если с лаком возиться лень
А мальчики?
Просто проблема в том, что был свидетелем, как мышки кушали мышку.. Честно говоря картина маслом.. В тот момент зарекся, что если заведу грызунов - буду содержать их вместе.
Просто не представляю как буду смотреть на крысу, если она вдруг понадкусывает соседа. Это у меня что то типа псих. травмы  :'( ;D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #14 : 31 Августа, 2011, 21:59:54 pm »
Вообще-то случаи канибализма у крыс...ну, за 12 лет один случай помню. Но там история тёмная была, по ходу крыс без еды надолго бросили.
А так они предпочитают другую пищу :). Особенно если грамотно подселять. А малыши вообще сселяются без проблем.
Мальчики тоже в одиночестве страдают, хоть и чуть меньше девочек.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.