Фото новых не делала, долго не заглядывала в дневничок.... а тут новые сообщения)
Как мы докатились?) Сама не поняла, если честно. Все началось со знакомства с одним потрясающим человечком и любителем крысиных хвостов - моей теперь уже любимой подруги) Впервые попав к ней домой, я с ужасом шарахнулась от огромной самодельной клетки с четырьмя упитанными, наглыми крысами)) Будучи абсолютно убежденной в их "мерзкости", я умоляла ее: "Только не выпускай их пожалуйстаааа! Они же кусаются....")) Но подруга-то, как я теперь понимаю, была не из таких неосведомленных идиоток, как я, открыла клетку и выпустила их к нам на диван со словами: "Совсем чтоль? Они тебе что, сумасшедшие - кидаться на тебя?" Так мы просидели за просмотром какого-то кино в компании трех крыс. Надо сказать, что я не из пугливых "блондинок" - дергаться и визжать не собиралась, но вот укушенной быть очень не хотелось и я находилась в постоянном напряжении, а крысы под моим постоянным контролем))). Подруга периодически повторяла фразу "не укусят!", как бы гипнотизируя меня и успокаивая))) Надо сказать, что после часа такого гипноза я начала потихонечку убеждаться в ее правоте - крысы занимались своими делами, иногда забегая к нам для того, что бы стащить со стола какую-нить вкусняшку или на клич мамы Иры (та самая подруга). Как вы сами уже наверное легко догадались, наши постоянные посиделки в компании крыс не могли не повлиять на мои взгляды по отношению к этим хвостикам) Каждый раз я обнаруживала для себя в них положительные качества, убеждалась в их сообразительности и какой-то душевности даже. И вот однажды после очередного просмотра киношки я сказала "Ирин, я тоже хочу себе купить крысу... Поехали поможешь выбрать?" Как настоящий любитель крыс первое что она у меня спросила "Где ты их будешь держать? Та клетка, которая у тебя есть (это была клетка от попугая), им не подойдет. Я клятвенно ей пообещала купить на этой же неделе большую клетку и мы поехали) Сначала заехали в один магазин...но среди кучи крысят я не увидела свою... и нам пришлось ехать в другой, в котором крыс было намного меньше (4 мордочки), но я ее нашла!) Так появилась Янка Шушера) Всю дорогу она мне нализывала руки, а люди в маршрутке шарахались... И тогда до меня дошло, как же глупо я выглядела в глазах мамы Иры, когда впервые попала в дом к ней и ее крысам)) Самая большая клетка, которая только была в нашем магазине, как и обещалось, была куплена в ближайшие три дня. В чем я незамедлительно отчиталась подруге)
Рядом с моей работой находился еще один Зоомаг. Зашла туда чисто посмотреть...ага...))))) На удивление, там снова оказалась моя крыса - Нора)) Это две.... Вики вот недавно присоединилась в нашу крысокомпанию...с того же магазинчика (надо сказать, что я в шоке от зоомагов нашего города. Эти консультанты ничего не знают о "товаре", который продают... Одна из фраз "Крыс можно кормить абсолютно всем!" позволила мне сделать однозначный вывод) В том зоомаге, в котором я покупала двух своих последних крыс на удивление работает хорошая девочка, которая знает, что крысомальчиков и крысодевочек держат порознь...что кусками со своего стола крысу кормить нежелательно...ну и просто о том, что они очень умные и потрясающие животные). И мне нравится, что этот магазин не закупает крыс у кого попало, а занимаются разведением и выхаживанием своих крысят: как нужно отсаживают мам и малышей, следят за питанием и прочее. Девочка-продавец знает характер КАЖДОЙ мордочки (а их у нее там.....ээээ....много))))
Вообщем, сейчас думаю над тем, как удлинить клетку вверх... для 5 крыс