Автор Тема: Крыс хрюкает. Простуда, аллергия?  (Прочитано 7245 раз)

Оффлайн Julie

• Новичок
  • *
Крыс хрюкает. Простуда, аллергия?
« : 13 Сентября, 2011, 22:42:52 pm »
С самого начала мне подарили больного крысика. У него был бронхит - он чихал и порфиринил, от этого мы его вылечили с помощью прописанных ветеринаром таблеток. Все это время он чесался и раздирал в кровь себя, оказалось аллергия на тырсу, от того что он жил в ней в магазине всю свою жизнь до меня. В это время он начал "хрюкать" когда дышит как будто заложен нос, или в горле что-то мешает...Врачи сказали - воспаление легких. Я проколола ему курс уколов но ничего не изменилось! Все так же!Все те же симптомы, врачи разводят руками. Но что же мне делать? Вы моя последняя надежда. Он не стар - ему 7 месяцев .

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
Re: Крыс хрюкает. Простуда, аллергия?
« Ответ #1 : 13 Сентября, 2011, 22:54:00 pm »
аллергия на тырсу
Простите, это на опилки или на траву какую-то?..
Пробую переводить с русского на русский и параллельно задавать вопросы.
Подарили крысу с порфирином и чихами. Вылечили таблетками (Какими? Каким курсом назначали? Как быстро вылечили?)
Аллергия на наполнитель (Наполнитель сменили? На какой?)
Крыса снова начала хрюкать и булькать. (Через сколько после окончания предыдущего лечения?) Лечили уколами. (Какими? Какой курс?)
(Какие обследования проводились ветеринарами? Аускультация? Рентгенография? Как долго продолжается "воспаление лёгких"?)
"Член- не глава"

Оффлайн Julie

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 13 Сентября, 2011, 23:23:02 pm »
да, на опилки дубовые. не помню чем лечили от чихов, это было давно.
наполнитель сменили на белые салфетки ( в нашем городке трудно найти наполнитель для кошачих туалетов или еще что-то, по этой причине я и не знаю какие обследования проводились.) У нас больше к деревне, и тут лечат коров, лошадей, но точно не крысиков, хотя одна женщина согласилась помочь, таблетки от аллергии Лорано. А вот уколы Энрофлоквет по моему, сказали колоть пять дней в заднюю лапку все так и сделали, результата ноль только измучили животное этими уколами. К нормальному городу ехать нет как таковой возможности так как это долго и дорого.

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #3 : 14 Сентября, 2011, 05:55:13 am »
Опилки можно перед использованием промораживать в морозилке или прогревать в микроволновке или духовке.
Если Энрофлоксацин не помог, попробуйте найти ветеринарный Тилозин (уколы опять же в попу), или начать лечение человеческими препаратами Сумамед (детский, порошок, подмешивается в мягкую пищу) или Юнидокс (таблетки, раздавливается и тоже смешивается с едой).
"Член- не глава"

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #4 : 14 Сентября, 2011, 11:22:12 am »
И антибиотики курсом не по 5 дней, а по 14.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #5 : 14 Сентября, 2011, 11:32:56 am »
если купите таблетки, напишите, вам подскажут дозировки лекарств