Автор Тема: запах в клетке  (Прочитано 13914 раз)

Оффлайн alesy

• Супер-пользователь
Re: запах в клетке
« Ответ #15 : 21 Сентября, 2011, 01:18:35 am »
Мне кажется что СТРЕЛКА права.У каждого своё восприятие.Мы с мужем держим крыс не один год-нам не пахнет.Приходят ко мне подруги,говорят что крысой пахнет.Далеко ходить не надо,взяли мы годовалую крыску,Серушку,его просто дарили(видно хорошие люди),боже,он не просто пах-он просто вонял.Прошло два месяца...и нормально.Запашок есть,но слабый.Скоро вообще привыкнем.Моя мелюзга,на мой нос,не пахнет.Да и старые крыски для нас были без запаха.Я подруге года два с помёта давала моську,так она говорила что с самого утра и лапы ему моет,и клетку чистит и воняет.Может это не для вас.Ведь когда целуешь крыске пузяк и прижимаешся лицом к шорстке-то пахнет чем то родным,своим.Что хочется целовать ещё и ещё,хоть пузико хоть моску.
Крыса- эта маленькая фабрика по производству какашек.<br />Гражданки, пересчитайте своих тараканов… Чей-то потерялся, плачет, домой хочет!

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #16 : 21 Сентября, 2011, 07:01:16 am »
А еще, по-моему, чем тщательнее мыть (да если еще и с ароматными с человеческой точки зрения средствами) - тем более старательно они будут пытаться этот чужеродный запах перебить, ну и как следствие - больше вонять пахнуть. А по этой части при желании они мастера - когда стресс, например, в тесной переноске по пути к ветеринару еще то амбре выдать могут)))

Ну и еще может, кстати, быть момент - если в клетке есть деревянные составляющие - они чудненько все в себя впитывают, и их фиг отмоешь хоть каким средством.
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #17 : 21 Сентября, 2011, 08:32:33 am »
У меня клетка деревянная, отмывается без проблем мыльной водой! Детское или хозяйственное мыло стараюсь использовать.  Запах нам низззя, муж не любит запахи. ;)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн t-sveta

• Продвинутый пользователь
« Ответ #18 : 21 Сентября, 2011, 09:37:45 am »
Так может дерево чем обработанное? А то я, помнится, своим купила как-то птичий домик типа скворечника (там было дерево в чистом виде, без всяких пропиток) - так в итоге выкинуть-таки пришлось, дно так завонялось, что жить с этим было уже невозможно, как и отмыть. А нынешние домики, которые без дна, только стены и крыша прекрасно себя зарекомендовали.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #19 : 21 Сентября, 2011, 13:07:26 pm »
Ну да, мы его покрыли лаком, благо крысы не грыузчие у нас. А домик кипятком ошпаривала -- запах пропадал. Долго шпарила, несколько минут под струей стоял. :)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн ryzik_m

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 06 Января, 2012, 16:00:36 pm »
Девочки, а можно и мне к вам? Тут у самой встал вопрос по запаху. Я все удивляюсь, ведь у многих здесь далеко не по 2 крыси живут! А как у вас с запахом? Я каждый день протираю полки и меняю все гамаки, трубы, домики. Через день меняю наполнитель. 1 раз в неделю обрабатываю клетку пароочистителем. Вот только так запаха нет (но у нас просто проблемы с вентиляцией во всем доме - ее просто нет). Вот сидят красотули и благоухают. А ведь хочется еще крысок завести...и что тогда с запахом?

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #21 : 06 Января, 2012, 16:13:47 pm »
Ну - есть еще такой момент, что у всех разная степень восприятия запахов, это во-первых. Во-вторых - мальчики пахнут все же больше девочек. В-третьих - запах самой крысы (не дерьма и немытой неделями клетки, а именно крысиный запах) - он будет всегда. И тут уже дело в том, насколько он вам приятен, или не приятен  :( Для некоторых - "...крыса пахнет медом..." (с) А для некоторых - воняет  :rat11:
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Silver Silence

• Опытный пользователь
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #22 : 06 Января, 2012, 16:15:18 pm »
Вариантов немного.
С запахом можно смириться и не замечать его. Можно поставить очиститель воздуха - он будет уничтожать запах на молекулярном уровне.
Можно, как вы, очень часто убирать. Или отказаться от крыс вообще. Они пахнут, да, и любят, чтобы пахло ими, потому так быстро запах и появляется.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лайма, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Купрум, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн ryzik_m

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 06 Января, 2012, 16:31:11 pm »
Крыски у нас первые, никогда до этого не сталкивались.... и я готова за ними убирать. А вот очиститель воздуха дома валяется, надо попробовать

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #24 : 06 Января, 2012, 16:43:37 pm »
Ой, а я вот как-то не готова   ;) Каждый день - я б свихнулась  :(  Хотя их у меня далеко не две... Правда, у меня наполнитель не на весь поддон, а только в угловых лотках на каждом этаже. Щеточкой с пола мусор смела, по мере загрязнения наполнитель вытряхнула, новый засыпала, ...  Полки протираются по мере необходимости... Гамаки меняю где-то раз в неделю. Правда, их в клетке висит штук шесть-семь одновременно, крысы спят в них поочереди, и соответственно описывают тоже поочередно))) Ну и раз в неделю влажная уборка. Где-то раз в месяц - ну очень влажная (с затаскиванием в ванну и глобальным промыванием всего и вся) Из ежедневных процедур у меня - это только сметание мусора с пола. Остальное - по мере необходимости...
 Кстати, вот еще один момент - чем меньше клеть - тем быстрее заванивается.
« Последнее редактирование: 06 Января, 2012, 16:47:37 pm от t-svet »

Оффлайн ryzik_m

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 06 Января, 2012, 17:20:50 pm »
t-svet - я вот в вашей темке пасусь каждый день... и больше рассчитывала на ваш ответ  ;D

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #26 : 06 Января, 2012, 19:39:57 pm »
ryzik_m, все-таки мне кажется носы у всех с разной степенью чувствительности))) Ну и к концу недели естественно уже попахивают))) Но меня, если честно, запах крысиный в меньшей степени раздражает (даже тот, что к концу недели с момента помойки устаканивается), чем регулярно отгрызаемые "цеплялки" на гамаках  >:D или овес, выгребаемый из кормушки через прутья прям на пол вокруг клетки  >:( Или сын, пытающийся освоить электрогитару  :wall:

Оффлайн ryzik_m

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 06 Января, 2012, 19:53:08 pm »
Сегодня прочистила клеть пароочистителем (Дед Мороз принес)! Вещь! У нас клетка б.у., никак ее отмыть не могли. А тут уже вечер и запаха нет! Может не все так уж и плохо. Завтра посмотрим утром. А вот химию не использую, девахи тут же чесаться стали и пока все не пообсыкивали - не успокоились! Героини! (хи-хи, у меня доча пока просто гитару осваивает, но глазюки то блестятььь  ;D )

Оффлайн Betty

• Супер-пользователь
« Ответ #28 : 06 Января, 2012, 21:52:58 pm »
mari-rat,  У меня два мальчика... писают, какают ужас сколько раз в день... Но со дня преобретения прошло 2 месяца, проблем с запахом не было. Писали на все полки, какали внизу. Использовала кукурузный наполнитель, сейчас пользуюсь бумажным (специальный для грызунов)  и тоже довольна. Эти хулиганы могут иногда сами вонять... но после поставленной миски с водой пахнут медом и молоком **.
Счастье может быть измерено в крысах.
Крысы = Счастье

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #29 : 06 Января, 2012, 22:34:45 pm »
... но после поставленной миски с водой пахнут медом и молоком **.
Прям бред какой-то волшебство какое-то  :) Только совершенно непонятно благодаря каким таким чудодейственным свойствам обычной миски с водой это происходит?..
А миска с водой в клетке - это и вовсе не здорово, это постоянное выворачивание и замокший наполнитель в лучшем случае. В худшем - сначала промокшая, а потом из-за этого простывшая крыса. Гораздо лучше ниппельная поилка.
« Последнее редактирование: 07 Января, 2012, 11:35:36 am от t-svet »