Автор Тема: запах в клетке  (Прочитано 13917 раз)

Оффлайн Silver Silence

• Опытный пользователь
  • Украинский Дом Крысы
Re: запах в клетке
« Ответ #30 : 07 Января, 2012, 00:20:04 am »
Под очистителем я имею ввиду специальные системы с кучей фильтров, которые прогоняют воздух и очищают его. ) Игрушка достаточно не дешевая, но справляются даже с запахом хорьков, не то что крыс. А всякие ионизаторы и прочие непонятные вещи не помогают. Разве что пыль после ионизатора убирать легче.

Так что либо уборка частая, либо не обращать внимания. К запахам люди по-разному чувствительны.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лайма, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Купрум, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн ryzik_m

• Новичок
  • *
« Ответ #31 : 07 Января, 2012, 11:33:38 am »
У нас оказалась "провонявшаяся" клеть, ну это ж б.у. И средства то специальные не отчистили. Сегодня с утра - минимум уборки.

Оффлайн Anchik

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 07 Января, 2012, 13:03:21 pm »
Я тоже клетку б/у брала, драила всем чем можно... Расстроилась уже, ведь все чисто, блестит, а запах стоит прям в воздухе. А потом свекровь посоветовала Лайну, они в ветеринарке все пользуются. От нее запаха никакого, а вот крысиные вонючки с первого раза отмыла. Сейчас только ей и пользуюсь. Ну и полки с поглотителем пару раз в день протираю.

Заказала кукурузный наполнитель, насыпала 31 декабря, до сих пор запаха нет.

Кстати вот у кого от чего запах? Я тут читаю, что у всех всё прописывается, а у меня запах появляется от какашек. Наложут они и как пойдет запашок. А лужицы на полках даже и не пахнут, да и замываю я их быстро.

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #33 : 08 Января, 2012, 03:14:12 am »
А потом свекровь посоветовала Лайну, они в ветеринарке все пользуются. От нее запаха никакого, а вот крысиные вонючки с первого раза отмыла. Сейчас только ей и пользуюсь.
А что такое "Лайна"?
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #34 : 08 Января, 2012, 07:43:35 am »
ryzik_m , "каждый день  меняю все гамаки, трубы, домики" - первый шаг к появлению запаха. Крысам же приходиться перемечать всё это заново ежедневно.  :rat07: И чем активнее уборка - тем активнее метки.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Anchik

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 08 Января, 2012, 09:38:49 am »

Annuenen

• Гость
« Ответ #36 : 08 Января, 2012, 10:50:07 am »
ryzik_m, еще ведь и от размеров клетки зависит скорость появления запаха и его интенсивность - у меня живет один мальчик в клетке типа фурет плюс(по размерам) - он практически не пахнет))) и уж точно не чаще раза в неделю чистится его клеть)

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #37 : 08 Января, 2012, 11:46:32 am »
Ооо, а еще морепродукты вносят незабываемую нотку в аромат писюшек ;) Хочется вообще из дома уйти от таких запахов.

Еще да, бывает если клетка не крашеная, а оцинковка - сами прутья вступают в реакцию с мочой и пахнуть начинают

Оффлайн ryzik_m

• Новичок
  • *
« Ответ #38 : 08 Января, 2012, 11:54:37 am »
Выход прост - я чищу каждый день и спокойно к этому отношусь (коту же убираю туалет каждый день и ничего). Девчонки у меня молодцы - стали ходить в туалет. Но когда спят - себя явно не контролируют  ;D Креветки они пока не оценили, даже пробовать не стали  :D А клетка по размерам нормальная.

Оффлайн ryzik_m

• Новичок
  • *
« Ответ #39 : 10 Января, 2012, 09:27:07 am »
Ну девчонки, заставили задуматься о покупке новой клетки. Хожу и прутья нюхаю  ;D А то ж мы с дочкой определились что хотим еще крысок эдак 2... а может 3...
 ;D

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #40 : 10 Января, 2012, 09:53:58 am »
ryzik_m, тут глобальная зависимость - чем больше площадь, тем меньше запаха и  возможностей ее угадить :)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #41 : 10 Января, 2012, 19:21:25 pm »
ryzik_m, тут глобальная зависимость - чем больше площадь, тем меньше запаха и  возможностей ее угадить :)
Во-во... У меня клеть 102х55х102 см, правда, сейчас девок как-то "напочковалось" до фига, но тем не менее уборка не напрягает ;D И гамаков достаточно много, чтобы менять без напряга по мере прописывания
« Последнее редактирование: 10 Января, 2012, 19:47:52 pm от t-svet »
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #42 : 10 Января, 2012, 19:41:58 pm »
У меня вообще никакого наполнителя, только салфетки бумажные. Запаха нет. Сильно благоухают только гамаки, их надо часто стирать. И ещё разные деревянные домики впитывают мочу и пахнут, их никак не смогла отмыть и выбросила.

Оффлайн Helga

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Нивавод-ИЖатник
« Ответ #43 : 10 Января, 2012, 19:48:00 pm »
Кстати вот у кого от чего запах? Я тут читаю, что у всех всё прописывается, а у меня запах появляется от какашек. Наложут они и как пойдет запашок. А лужицы на полках даже и не пахнут, да и замываю я их быстро.
Присоединяюсь, особенно хорош аромат "изюма" после овощей-фруктов! Это нормально?
Наверное жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать, хотя для чего - все равно не понятно.
Может быть тогда она станет радовать, в отдельные моменты становясь приятной (с.)

Оффлайн Betty

• Супер-пользователь
« Ответ #44 : 12 Января, 2012, 18:14:55 pm »
t-svet,  они мочат лапки в воде и умываются, чистят свои бочки.  Они её не пьют. Наполнитель мы через два дня меняем.  Окна не открываем. В комнате + 26 гр. А если и открываем, то к крыскам закрываем дверь.
Счастье может быть измерено в крысах.
Крысы = Счастье