Веня оказался очень боязливой крысой,чуть что прятался в диван.Перед тем как вылезти из клетки,мог минут 10 решатся.Научил Машку устраивать из клетки побег,причём у самой Машки это в дальнейшем получалось на раз.Около двух лет у Машки образовалась опухоль,и мы решили что к доктору её не повезём,сколько проживёт то наше.Впрчем опухоль ей не сильно мешала,бо носилась как сайгак по кукурузе.Беда пришла к нам с другой стороны.Приехали мы с дачи,а наш Веня очень подозрительно себя ведёт.Лапками ничего не берёт.как то сразу стал худой аж хребет как у динозавра наружу.Мы предположили что у него или дёсны воспалились,или что то в горле застряло.Надо было тогда обратится к доктору,но мы и подумать не могли что с Веней что то серьёзное.Забрали мы своих крысулей на дачу,Венька мог есть только кашки из мелкой крупы,отпаивала я его сама с пробки.У него нарушилась координация движения,шёл абы куда,мог и с дивана свалится без присмотра.Через недельки полторы прям его стало отпускать,мог в клетке и на второй этаж залезть,что то сам покушать.И тут резкое ухудшение.Понеслись мы с ним к доктору,он согласился с нашим предположением что у Вени был инсульт,сделал нам два укола и сказал что если не будет улучшений,дальше колоть нет смысла.Но как же так,крыска совсем не старая,даже двух лет ещё нет,и что, опускать вот так руки?Улучшений у нас не было,но мы с Сашкой возили Веньку на уколы ещё пять дней.Нам становилось всё хуже и хуже.Вот тогда я вспомнила про нет.Облазила все сайты ветклиник,и написала вопрос Минской клинике ДокторВет.Спасибо большое Ulitke за её советы.Мы Венюшу со шприца отпаивали дет.питанием,причём он когда видел шприц,сам открывал рот.Не вытянули мы своего мальчика,от безысходности 8 июля собрались с другом везти Веньку в Минск,не успели.Я уже знала что это конец,когда Венюша отказался есть,весь вечер он прлежал у меня на груди,куда то ехать было просто некуда,все клиники уже были закрыты.Сделали мы из простыни гнездо,положили туда Веньку и пристроили между нами спать.В два он ещё был жив,в четыре я проснулась как от толчка,Венюшка уже не дышал.Это было 6 июля 2011 года.Похронили мы его рядом с папой у нас на даче.Больше крыс мы заводить не хотели.