Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3109711 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #10575 : 15 Декабря, 2012, 11:17:29 am »
Да, это важно, еще вот какой Квик по характеру, интересно... Так Снежик потихоньку за Поршем подтягивается, видит, что тот на руки лезет, играет с нами.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #10576 : 15 Декабря, 2012, 22:48:21 pm »
Мурзь меня цапнул. Вроде в игре, так себе "фкрысили", он как бы в шутку нападал, толкался, а потом прикусил - и не по-настоящему, без крови, но явно "с прицелом" - можно пробовать или нет. Объяснила, что точно нет, без вариантов ;D ;D ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10577 : 15 Декабря, 2012, 22:51:27 pm »
Надеюсь, понял.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #10578 : 15 Декабря, 2012, 23:05:35 pm »
Ну, тенденции к доминированию есть у парня. Он самый крупный, самый сильный... Но, кроме концлагерят, которые, несмотря на все старания, выросли небольшими, и прочей "кормовой шушеры", там есть Гиллель и Сван - тоже крупные и сильные самцы, не желающие сдавать позиции. Так что ситуация в младшей группе пока еще не устаканилась.
Интересно смещены нравственные ориентиры у наших детей... Дочкина одноклассница завела осенью крысенка. От абсцесса его, правда, пролечили. Поехали мы вместе на выставку, все девочке рассказали, что нужно брать второго, я вызвалась обсудить этот вопрос с мамой. Да, говорит, второго нам заводчик отдаст бесплатно. Я удивилась - кто это, думаю, тут таким меценатством занимается? Бесплатно, да еще несовершеннолетнему ребенку... Оказывается, знакомый разводит крыс на корм, и ей пообещал одного подарить. И вот настолько спокойно она прокомментировала, что "ну, всем животным кушать надо", что меня это зацепило. Я не к тому, чтобы опять поднимать дискуссию о нравственности кормления рептилий - просто мне странно, что ребенок уже так спокойно относится к таким вещам. Вот в принципе отсутствуют оппозиции "хорошо - плохо", "правильно - неправильно" - как есть, так и есть. Потом крыс ослеп на один глаз - вернее, глаз побелел, "еще раз лечить" мама отказалась. Я предложила помощь - да ладно, мол, зачем. Сегодня вопрос - а можно у вас одолжить переноску? В принципе, у меня их много, но одну я ей уже отдала. Зачем вторая? А ту переноску забрал "заводчик" - у него своей нет, он в ней привезет крысенка, а она пока третьего покупает. Мама вроде знает и согласна. А я в недоумении...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10579 : 15 Декабря, 2012, 23:11:09 pm »
Наташ, мама не понимает, зачем лечить. Дочка не понимает, почему скормить крысёнка - плохо. Всё логично. Яблоко от яблони...
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #10580 : 15 Декабря, 2012, 23:20:40 pm »
Да вот маму я как раз хоть как-то могу понять - замотанная тетка, которая одна тащит на крохотную зарплату девчонку, которой, в силу возраста, хочется всего и сразу. И когда мы говорили с ней - она нас встретила после выставки, как раз она и рассказывала, что "вот вроде пакость такая, а как заболел - так не поверите, сколько денег отдала, чтобы только вылечили, так жалко было". Почему во второй раз не стали лечить - не знаю. Может, просто не потянули - бывает. А вот дочка вроде неплохая девчонка, но все жалуется мне - мол, вот вашей дочке везет, а меня мама не понимает, орет все время... А ты, говорю, хоть что-нибудь делаешь? Мама-то с утра до ночи бегает, ищет, где заработать, а ты из школы пришла - хоть посуду помыла? Нет, говорит, чего это? Я же ребенок. ну вот и не требуй к себе тогда взрослого отношения...
Их в принципе воспитывают без понимания ответственности. Зашла я как-то в школу - на целый этаж - плакаты "Твои права". Я походила, почитала, а где, спрашиваю, обязанности? А нигде.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10581 : 15 Декабря, 2012, 23:32:58 pm »
Гнилой запад. И к нам эта гниль ползёт.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #10582 : 15 Декабря, 2012, 23:36:27 pm »
Вот поверишь - сегодня с ностальгией вспомнила пионерскую организацию ;D ;D ;D. Ну да, самой смешной, но вот эти самые пресловутые нравственные ориентиры в нас вбивали чуть ли не с рождения.
Чувствую себя старухой Изергиль - "вот в наше время..."
Но нам было в некотором смысле легче жить.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #10583 : 15 Декабря, 2012, 23:38:47 pm »
 Мне кажется, что от конкретной семьи зависит, как ребёнок воспринимает свои обязанности и как к родителям относится.
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10584 : 15 Декабря, 2012, 23:42:38 pm »
Loris, а почему тогда в одной семье иногда вырастают абсолютно разные дети? Один порядочный, добрый. Другой из тюрем не вылезает. А воспитывали одинаково.

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
« Ответ #10585 : 15 Декабря, 2012, 23:46:39 pm »
 Гены у них  разные, что родилось, то и выросло! Но общество ещё меньше на это влияет, чем семья :)
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #10586 : 15 Декабря, 2012, 23:50:53 pm »
Лор, вот будешь смеяться, когда меня спрашивают, как это я воспитала такое сокровище, я честно отвечаю, что я ее не то что не воспитывала - не каждый день и видеть-то успевала. Утром уходила - она еще спала, вечером приходила - уже спала. Но какие-то вещи все-таки, видимо, удалось объяснить.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
« Ответ #10587 : 15 Декабря, 2012, 23:52:54 pm »
 Вывод, дети - лотерея! ;D И крысы лотерея :rat09:

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #10588 : 15 Декабря, 2012, 23:58:22 pm »
Ну да. Мне в ней, ттт, везло до сих пор :) :) :).
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #10589 : 16 Декабря, 2012, 01:43:33 am »
ТТТ, пусть и дальше везет! ;)
Жизнерадостный кретин. :)