У нас прибавление. Я в апреле хотела взять котика-инвалида, но не сложилось, а потом Яна меня сама спросила, не нашли бы мы еще местечко для котика с потрясающим характером, но без шансов на пристройство, потому что, кроме непопулярного окраса, он еще и без ножки и части хвоста. Копирую с мяу:
А я выяснила, кого нам все-таки предложили. Если честно, была в шоке. Дело в том, что кот, который мне тогда понравился на выставке, был абсолютно черный, и так я им любовалась, еще смеялись потом: сама рыжая, еще черного кота - и все, можно садиться на метлу. И тот кот,которого я потом присмотрела в приюте случайно, оказался тоже черным. Я именно не искала черного кота, просто тот, которого я захотела, тоже был черным. Но я так поняла, что куратор к нему привыкла, и не стала особо давить - обозначила желание, но раз сразу не срослось, то и не приставала. Мое меня всегда само найдет, я уверена. Потом на прошлой неделе, когда меня Яна спросила, не возьму ли я кота, мы договорились, что она позвонит куратору и поедем на смотрины вместе. О коте она сказала только то, что он кастрированный, привитый, еще кое-какие детали, и что окрас у него какой-то непрезентабельный, вроде полосатый. Ну, полосатый так полосатый, мне непринципиально. Сегодня она мне пишет, мол, в пятницу встречаемся там-то, котик такой-то... Я чуть в обморок не упала. Как, говорю, это тот, которого я еще в апреле хотела?! Оказалось, что да. Так что я была права - мое меня само найдет, вот была парню судьба попасть к нам - и он от нее не ушел. Причем самое смешное, что никто и не вспомнил, что я его хотела, предложили просто так, на удачу - мол, раз вы говорили, что некоторые несовершенства внешности вам не помешают, может, возьмете этого?
Так что и фотки у меня есть, но пока скажу только, что котик будет черный, очень ласковый, судя по всему, в прошлой жизни - бывшедомашний, но в силу некоторых особенностей внешнего вида - не самый "топ тен" в пристройстве.
В три часа мы едем за Фантомом. Надеюсь, в этот раз все получится, и котик уже к вечеру будет дома.
История его, в принципе, не так уж нетипична для оказавшегося на улице домашнего котенка. То ли сам ушел погулять, то ли его на эту прогулку отправили хозяева, это неизвестно. Но (по крайней мере, это предположение работников приюта, которое возникло на основе характера его ранений), судя по всему, он замерз и залез погреться в мотор машины, а проснулся, когда тот заработал... У котенка была оторвана передняя лапа и часть хвоста, стесана кожа с одного бока, вырван кусок кожи с мясом из горла (делали пересадку) и повреждены глаза. Тем не менее, обнаруживший его человек просто оставил его на улице. Но котенку все-таки повезло - его нашли и отвезли в приют, и волонтерам удалось его выходить - боюсь даже предположить, каких усилий и денег им это стоило.
Мы, как я уже писала, хотели забрать его еще в апреле-мае, но тогда не сложилось, и вот сегодня мы все-таки едем его забирать. Подержите за нас кулачки, чтобы все получилось, чтобы наша банда приняла новенького без агрессии, ну и вообще - чтобы у черного "0,75" кота началась полоса везения.
Мы дома .
Котик обалденно ласковый и контактный. Куратор, 75-летняя бабушка, так плакала, когда его отдавала, что я чувствовала себя последней сволочью, но она сама сказала, что молодое животное себе в своем возрасте оставить не может, как бы она к нему ни прикипела.
Рана на горле после пластики еще, конечно, видна, но это уже фигня. Без ножки он ходит вполне ничего, привык.
С нами была Яна, и даже она просто онемела от поведения Сапфирки - она тут же влезла к новенькому в переноску, улеглась на него сверху и начала вылизывать.
Вот Фантом:
http://www.kocici-utulek.cz/?p=p_346