Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2594293 раз)

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
Re: Нечаянная радость
« Ответ #15315 : 08 Августа, 2013, 22:48:37 pm »
Ну всё, мужиков подмыла, клетку вычистила. Хорошая вещь асан, но попы всё равно мокрые (((( А так ничего, запах держит лучше, чем всё, что я пробовала раньше.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #15316 : 08 Августа, 2013, 22:54:38 pm »
Я теперь буковые щепки заказываю - класс, даже при такой куче зверья неделю запах держат.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #15317 : 08 Августа, 2013, 23:50:43 pm »
О, буковых щепок у меня ещё не было ))) Они в интернете продаются или у кого-то заказываешь?
Хотя я уже не буду менять, у меня мужики  только ползают, бедолаги, лапы задние у обоих отказали ((( Я их на матрасики посадила, но на второй день воняла вся комната, пришлось срочно асан сыпать, счас хоть 3-4 дня  можно дышать. А сейчас они подстилку отгребают и ползают по дну клетки, все своё за собой волочат. Жалко старичков, воды боятся, так я ванночку от мороженного наливаю воду и сажаю в неё "до пояса" ))) Пока они пытаются выкарабкаться, я им успеваю помыть задницу.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #15318 : 09 Августа, 2013, 20:35:12 pm »
Заказываю у Хелены на www.rodentia.cz
Сегодня трое зависших на у нас крыс уехали, но, к сожалению, как оказалось, не домой, а на другую передержку. А мы с Ксеней съездили в зоомаг, где я нашла кошачьи игровые комплексы по нормальным ценам, а заодно наслушалась интересных фактов о крысах - дамбо, например, отличаются замедленными реакциями, а еще у них слабые задние лапки. Дабл - это результат вязки стандарта с фаззом. И вообще, у них там "питомник". Дети были роскошные, один дамбоухий перл мне страшно понравился, но отрывать его от мамки (он еще подсосок) я не риснула. Вообще, очень хотелось забрать замученную девку-даблочку, такая симпатяга, а там плодильня - жесть, сидят три мамки с разновозрастными пометами в стеклянном боксе, рожают, похоже, бесперебойно. Но девку ж совсем некуда...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #15319 : 09 Августа, 2013, 22:04:07 pm »
У меня Ричи сейчас убежал на радугу ((( остался Чико один ((( новых брать пока не будем, нет сил ((((

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #15320 : 09 Августа, 2013, 22:43:05 pm »
Ох, мальчик..  Легкой ему дороги... Саш, но как он хорошо успел пожить все-таки...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #15321 : 09 Августа, 2013, 23:34:13 pm »
Заботились, как могли. Диковатые они, конечно, было видно, что с ними особо никто не игрался и к рукам не приучал. Но хорошие, совершенно безобидные для нас, даже намеков на оборону никаких никогда не было.

Вот думаю - делать Чики домик у меня на столе или лучше не трогать, пусть живёт в клетке один, только вынимать вечером и играть с ним немножко?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #15322 : 10 Августа, 2013, 13:02:52 pm »
Ричи мягких облачков. :'(
Если Чики люди нужны, то только вечером - маловато будет.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #15323 : 10 Августа, 2013, 13:39:46 pm »
Спасибо, Мышка.

Они в руки никогда сами не шли и пытались вырваться и убежать, когда мы их брали. Вчера вечером мы его выпустили на диван, так он в панике (как обычно) заполз под подушки и там лежал, не проявляя к нам никакого интереса.
Так-то мы к клетке подходим постоянно, разговариваем с ним, я даже руку засовываю и пытаюсь чесать. Но восторга это никогда не вызывало, скорее такая обреченность на морде, типа, ну чеши, раз поймала ))))

У нас ночью прохладно было, я подумала, кто ж его греть теперь будет? :( Грустно стало, выдала ему тряпочку, чтобы укрылся, так он на неё лёг. Дочка говорит, что утром его видела, спящим под тряпочкой.
Ему примерно 2г.4мес. сейчас, по моим подсчетам. Взяла бы ему какого-нибудь дедушку для компании, но характерец у Чико не сахар, несмотря на преклонный возраст (((

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #15324 : 10 Августа, 2013, 13:45:56 pm »
Тогда, наверно, не нужно что-то кардинально менять в его укладе. Немножко побольше разговоров, лишний раз почесать... А новый сосед, мне кажется, ему совсем не нужен.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #15325 : 10 Августа, 2013, 14:18:01 pm »
Мягких облачков Ричи....;(
Я бы тоже не трогала, пусть спокойно живет...
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #15326 : 11 Августа, 2013, 16:35:01 pm »
Саш, я тем, кто не особо любит общение, его не навязываю. Есть такие "созерцатели" - с удовольствием за нами наблюдают, слушают разговоры, но рук не любят. Оставь, пусть живет, как ему нравится.
А мои в касите явно расслабились, даже Отик дает закапать себе глаз. Это они еще не в курсе, что скоро к ним переедет наглая сволочь Посейдон. Вообще-то, я хотела оставить его с Нильсом, но этот кабан просто не влезает в Реми. Он, похоже, перерастет Пасючонков, и уже скоро.
Хорошо, что фаззов-трех поросят забрали всех, вот Отик последний оставался, и такая хрень с глазом буквально сразу, как привезли. Может, там просто не заметили, ловили-то в спешке, они все пытались свинтить. Ничего фатального, просто жуткий конъюктивит, но для переростка в зоомаге это в первую очередь - окончательная потеря товарного вида.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #15327 : 11 Августа, 2013, 16:46:14 pm »
А кто ж с Нильсом будет?

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #15328 : 11 Августа, 2013, 17:02:31 pm »
Деська точно останется. Ну а там, сама понимаешь, свято место пусто не бывает:).
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #15329 : 11 Августа, 2013, 17:10:24 pm »
 :D