А ты знаешь, неудивительно. Оно, конечно, даблов уже народ видал-перевидал, а уж сиамов (поинты тоже за ночь вылезли) тут хоть ведрами собирай, но вот в этой крысе такое море позитива и дружелюбия, как было у Марси - это цепляет даже с экрана. Вот братишки его у меня жили - чудесные, ласковые, Роджер (который совсем лысый) - обалденно общительный, веселый и контактный, Элджернон (который на панду похож) - очаровательная задумчивая плюшка. Но вот от Хоббита просто прет энергетика. Вот сколько у меня крыс было - таким был только Марся. Тоже, кстати, не особо роскошного вида - черный беркшир стандарт дамбо. Аж. Но в него моментально влюблялись даже ни разу не крысоводы, и на выставках он собирал награды мешками, причем даже в старости. Вот просто от него шла такая волна позитива, что не почувствовать это было просто невозможно. И в Хоббите это есть. Между прочим, я его увидела впервые в ящике, где их копошилось 27 штук плюс мамка, то есть такая крысомасса, из которой можно выделить разве что сильно маркированных. А этого заметила сразу и все равно за ним вернулась. Вот умеет он цеплять.