Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3057889 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #18795 : 24 Августа, 2015, 22:08:10 pm »
Ну скажем так - всех остальных он просто не любит, но если его не трогают - то и он не обращает внимания. А вот меня он именно ненавидит, устраивает самые настоящие засады, фырчит, стоит ему меня увидеть... Понятно, что какая-то причина у него есть, что-то ему именно во мне активно не нравится, но вот что - это уже загадка.
Очередной жертвой мистификации с населением реми стал Цорес. Он любил запрыгнуть на клетку и подразнить Даречка - поскакать с грохотом по крыше, если удавалось успеть до того, как я его прогоняла - отодрать зажимы, на  которых висит гамак... Безответный Даречек молча все это терпел - в реми поочередно подрастали все крысята, и он привык к подростковым выходкам. А Шакс - нет. Шакс вообще любит порядок, причем исключительно им установленный, а посягательств на свою территорию и душевный покой как раз не терпит. Цорес, значит, радостно с разбегу плюх на крышу - а тут из гамака вылетел вместо хиленького Даречка огромный (да еще ж распушился) Шакс и фыркнул так, что Цореса смело моментально.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18796 : 24 Августа, 2015, 22:23:14 pm »
Бедный котик, такое потрясение!  :D А не третируй тихоню. :P
Вот Ромуш руки не переносил независимо от их принадлежности кому либо. А этот вон как! Это уже на уровне посознания бзик, не иначе.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #18797 : 25 Августа, 2015, 10:48:35 am »
 ;D ахахаааах))
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18798 : 25 Августа, 2015, 11:32:09 am »
Цорес теперь ходит мимо реми с видом оскорбленного достоинства и всем своим видом дает понять, что не очень-то и хотелось...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18799 : 25 Августа, 2015, 14:31:24 pm »
А что ему остается делать?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18800 : 26 Августа, 2015, 13:46:24 pm »
Оставила я себе в отпуске пару частных уроков. Мне раз в неделю два часа - не нагрузка, тем более, фирма, в которой у меня уроки, расположена стратегически - прямо рядом с зоомагом, где я закупаюсь как раз каждую неделю кормом и наполнителем кошакам, и фермерским магазином, где с той же периодичностью я закупаюсь всякими био-продуктами нам.
Сегодня пришла на урок, и как-то слово за слово заговорили о домашних животных. Вернее, студентка моя пожаловалась, что так хочется, но вот кого - собаку она не будет успевать выгуливать, да и первый год ее надо дрессировать, в общем, временные затраты огромные, кошку - не ее животное, хочется, чтобы что-то контактное, кролики и свинки - животные не особо интеллектуальные и интересные в общении... Ну и тут, как вы понимаете, "Остапа понесло". Все оставшееся время было посвящено рассматриванию фоток крыс в моем телефоне и семинару по теории и практике крысоводства :-).
В результате девушка попросила меня принести ей кого-нибудь на следующее занятие, а то она крыс никогда в руках не держала, хочет посмотреть поближе. Но, по-моему, когда я уходила, она уже прикидывала, не забежать ли в обеденный перерыв в зоомаг, благо, недалеко бежать :-D .

Добавлено 26 Августа, 2015, 13:51:26 pm
Шакса возьму. Он, во-первых, самый большой, а во-вторых, привык, что его все тискают на выставках. Джедай очароваха, конечно, его тоже предъявить не стыдно, но он уж очень шебутной. Даречек в переноске нервничает... Карлоса бы еще можно, он классный, или Цадейрна... Да много кого можно, конечно, но всех тащить - это даже в плане пропаганды крысоводства перебор :-).
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18801 : 26 Августа, 2015, 14:30:00 pm »
А может, проще девушку к себе в гости пригласить? ;)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18802 : 26 Августа, 2015, 14:38:17 pm »
Испугается :-). А потом, я буду распинаться, какие крысы замечательные, ручные звери, полезу за кем-нибудь в клетку, и тут меня достанет Дей. Это ж какой антипиар :-D .
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18803 : 26 Августа, 2015, 14:45:26 pm »
Зато она будет знать, что и так бывает. Если ее это не отпугнет - значит, наш человек.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18804 : 26 Августа, 2015, 15:37:24 pm »
Так бывает с одной крысой на сотню. Вот меня бы отпугнуло точно в свое время. Так что лучше не рисковать.
Вот был бы Дей у человека первой крысой - и все, никогда бы его никто не переубедил, что крысы - это ласковейшие звери, общительные, ручные... Вот у меня в детстве был доберман, редкая сволочь, нас с братом кусала, могла на отца броситься, а уж стоило спустить ее с поводка - беготня за ней по всему району до поздней ночи была гарантирована. Хотя и занимались с ней, и любили, несмотря на паскудный характер, и даже ОКД проходили... И вот до сих пор, хотя я умом понимаю, что доберманы - совсем даже неплохие собаки, и дрессируются, и вообще, не тупые и не агрессивные ко всем подряд, включая хозяев - а все равно никогда не заведу. Первый опыт все-таки определяет дальнейшее отношение к животному.
И потом - это я могу со смехом рассказывать о том же Дее. Хотя последний раз он порвал меня так, что несколько недель рана не заживала, и шрам остался заметный. Но, во-первых, у меня до него был вагон ласковых крыс, а во-вторых, как говорится, видели глазки, что покупали - беря крыс из зоомагов, я прекрасно понимаю, что можно нарваться и вот так. Можно же взять в питомнике уже ручного, с нормальной психикой. Но новичку эти тонкости объяснять - поседеешь, поэтому лучше показать "хорошую крысу", дать наводку на приличного заводчика - и пускай себе получает удовольствие. Хотя я, конечно, не отговариваю брать зоомагазинышей, но честно предупреждаю о всех возможных вариантах.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18805 : 26 Августа, 2015, 15:50:06 pm »
Тогда тащи пару-тройку тискательных мужичков. А то одному страшнее в переноске.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18806 : 26 Августа, 2015, 15:56:05 pm »
Пара-тройка мужиков, как валенки Тихона, воздух не озонируют :-D . Они ж втроем вонять будут :-D .
Шакс привычный, во-первых, он на выставках привык, во-вторых, он по характеру пофигист. Ему даже неинтересно из переноски выглянуть и посмотреть, где он вообще находится.
Сейчас полки вытирала, дала всем по внеплановой печеньке. Дей первый в очереди. То есть еду у меня из рук брать - тут он о своих непреодолимых антипатиях забывает :-).
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18807 : 26 Августа, 2015, 21:03:44 pm »
То есть если твоя рука с вкусняшкой, то он ее любит? Во гад! Среди крыс тоже встречаются непорядочные граждане.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18808 : 26 Августа, 2015, 21:16:54 pm »
Ну - не бросается. И пока ест, меня не трогает. То есть вариант заткнуть ему пасть печенькой и быстренько протереть все, что надо, вполне себе работает.
Вон Руах (это, кто забыл, брат Ахимаса, я их брала на рептильной ярмарке) иногда аж роняет свои печеньки - так старается взять аккуратно. Даже Джаз, пока еще не особо ручной, с явным удовольствием (типа, вот я какой бесстрашный) берет еду у меня из рук - но он и погладиться дается, и убирать я у него могу, то есть никакой агрессии. Когда он меня еще боялся - мог укусить, но и еду из рук не брал. Это да, принципиальная позиция. А Дей - просто свин :-D .
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18809 : 26 Августа, 2015, 23:34:58 pm »
Повесила в реми второй гамак. Сейчас подошла посмотреть - лежат в обнимку в одном.
Джазу гамак не обломился - он их разгрызает в труху и складывает обрывки кучкой - это у него гнездо. А я еще не забыла, как Нильс умудрился перетянуть себе ножку ниткой из гамака. Дала ему рулон туалетной бумаги, думала, развлечется, пока размотает. А нет, не понравилось. Зато когда я отрывала кусочки и давала ему их, восторг был полный - схватит, побежит в угол, положит, опять ко мне - и так, пока рулон не кончился. Теперь сидит и очень деловито раскладывает эти обрывки в каком-то одному ему понятном порядке. Гнездо свил, возле мисочки настелил, в "туалете" оставил пустой угол, даже наполнитель из него убрал.
morceshouse.blogspot.cz