Сегодня опозорилась на работе. Пришла коллега, жалуется, мол, дочка болеет, не вылезает из простуд, вот была в аптеке, посоветовали суперсредство для укрепления иммунитета, новейшая разработка, короче, помогает от всего. Достает из сумки упаковку - а это наш любимый иммуноглюкан! И я тут же радостно выдаю, что средство отличное, я его крысам беру, правда, не новое, мы его года четыре пользуем, да оно у каждого крысовода есть, особенно в осенне-зимний сезон, потому что респираторку в начальной стадии лечит просто замечательно, иммунитет действительно укрепляет, и, кстати, сироп вкусный - наливаешь в поилку, и там прямо очередь выстраивается... Посмотрела она на меня, конечно, странно...
С этим иммуноглюканом вообще у меня вечные приколы. В прошлогоднюю эпидемию гриппа лежу я дома, вся в соплях и печали, Саша идет в аптеку и интересуется, что мне принести. Я умирающим голосом диктую внушительный список "и обязательно иммуноглюкан, только большую бутылку, а не флакончик, ты запомнил, большую!".
- А это от чего? - интересуется тогда еще лелеявший иллюзию о моей вменяемости друг жизни.
- Это крысам иммунитет укреплять, - оживаю я.
- Господи, - вздыхает несчастный, - народ крысам разве что в магазине "Сад и огород" отраву покупает, а мы гуманисты, мы - в аптеку за микстурой, иммунитет им укреплять...