Ну так мы все хотим, чтобы у наших детей была нормальная еда,игрушки, образование... Я никак не сторонник того, что "дети - это единственная правильная ценность, и рожать их надо столько, сколько Бог пошлет". Рожать надо столько, сколько сможешь содержать, причем лучше - не надрываясь, и тогда, когда можешь содержать. Да и о ценности своей жизни я лично забывать не хочу.
Вообще, на меня сильно повлиял один случай. В конце 90-х я работала в школе. И была у нас в род.комитете мама - председатель общества многодетных матерей, вся такая адептка света и правильных ценностей. И вот зима, мороз страшенный, а в школе лопнули батареи. И мы в срочном порядке детей одеваем - куртки, шапки... А ее сын сидит в одной рубашке. Я говорю, Сенечка, холодно очень, пойдём найдем твою куртку и наденем. А он мне - а я так пришел, сегодня в куртке брат, мы ее по очереди носим. Восемь детей, одна куртка... Вот я после этого твердо уверена, что лучше одного в тридцать, но чтоб у него все было, чем десяток, надеясь, что "даст и на ребенка". Хотя в таких вопросах общих правил нет, конечно.