Отгадай с одного раза, кто за этой флорой ухаживает? Саша ж покупает по принципу - ой, какой цветочек, хочу! И тащит все подряд - и кактусы, и фикусы, и фиалки, и пальмы... А уход-то всем нужен разный. Вот я и бегаю целыми днями - это полить, это ни в коем случае не поливать, это опрыскать, это пересадить, это укоренить... А растения тут продают так же, как животных в зоомагах - несчастными и замучеными до полусмерти, так что их сразу приходится освобождать от того, во что их засунули предприимчивые голландцы и реанимировать по полной программе. Вчера вот мне так даром достался суккулент - мы в Икее стойку покупали, и я его там заметила. Выдрали беднягу из горшка и кинули в поддон прямо так, с голыми корнями, еще и лист обломали. На горшке-то цена дешевенькая, видно, туда что-то подороже кто-то из покупателей сунул и пробил на кассе. Я его забрала, чисто из жалости, отстояли мы (в пятницу вечером!) очередь в кассу, они говорят, пробить не можем, на нем цены нет, идите в отдел скидок. Я туда, там тоже очередь. Тетка передо мной огромный угловой диван оформляла, я за ней, подхожу к менеджеру - вот, говорю, цветочек из горшка выдрали, его надо посадить срочно, а на кассе пробить не могут... Как - нет, КАК он на меня смотрел!!! Я явно возглавила хит-парад скорбных духом, навестивших их отдел за последнее десятилетие. Молча мне дал пакетик, наклеил на него цену в символическую одну крону (30 копеек на рубли), еле удержался, чтобы не спросить, дойду ли я сама до кассы в таком явно сумеречном состоянии рассудка и подозрительно на меня посматривал, пока я шла - кто их, нервнобольных, знает
.