Спасибо, девочки!
Самоволок, с учетом кошек, быть не должно. Еще раз Яне спасибо за клетку с таким капитальным замком на двери. Кошки у меня, конечно, к крысам привыкли и не обидят специально, но это на пацанов им пофиг, а девки мелкие и шустрые, так что Цоресу вот может прийти в голову с ними поиграть, а игры при такой разнице в весе - не, это нам не надо.
Хотя по характеру - "везде надо" - это Рухама. Вот она всюду лезет, все исследует, со всеми знакомится, все пробует... Шошана гораздо спокойнее и застенчивее, может довольно долго сидеть на руках и гладиться. Но вообще я сейчас рада, что все-таки взяла обеих - они очень друг к другу привязаны, одна бы совсем закисла.
Вот к чему я не привыкла с парнями - это к мгновенному использованию всех новых девайсов в клетке. Парни вообще в первый день сидят в уголке и прикидывают, что к чему. А этих только сунула в дюну - одна уже в спутнике, вторая по трубе гоняет.
Весы у меня сломались, новые пока руки купить не доходят, так на глазок в них грамм по 50 сейчас.
Стерилить буду, как чуток отъедятся, как Ворона советовала. Насчет выхода из наркоза я не боюсь, Валеш вон Нильса с весом 43 грамма и в очень плохом общем состоянии оперировал, да и кого он мне только не оперировал... Но надо, чтобы они чуток окрепли, отъедаются они сейчас капитально.