Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2635091 раз)

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
Re: Нечаянная радость
« Ответ #22620 : 08 Июня, 2017, 21:06:26 pm »
Судя по сему, Шошка старается.  :) Кушать и спать - самый прямой путь к этому самому будущему.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #22621 : 08 Июня, 2017, 21:46:14 pm »
Шошка даже на прогулке каждую минуту бегает в клетку - проверить миску. В итоге в длину она Манола почти догнала, пузо отрастила, зато со спины - селедка селедкой.
Я тут прочитала, что крысы свои метки не только обоняют, но и видят - причем они в их восприятии аж сияют. По этому поводу, как и по поводу меток вообще, у нас теперь бесконечные приколы. Потому что Саша, который раньше, только посмотрев на животное, причем на канале Дискавери, срочно бежал мыть руки антисептиком аж по щиколотки, сейчас спокойно вытирает следы Маноловой страсти выгульным покрывалом и периодически вздыхает, что, мол, ему что ли, крыс об... пометить, в общем. Ну, чтоб они не переживали, что он их не любит. Да еще Манол повадился запрыгивать ему на плечо и целовать, как Брежнев, в губы. И ничего, вздыхает, но гордится - меня Манол так не нацеловывает.
Кстати, кто жаловался, что мальчики свиньи и дуют под себя. Манол вот спускается в туалет. Зато две хрупкие феи наливают за ночь в спутник, в котором спят, такое озеро, что к утру лежат в нем, как бегемоты в зоопарке - из воды одни глаза торчат.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн ratis

• Супер-пользователь
« Ответ #22622 : 08 Июня, 2017, 22:10:20 pm »
кто жаловался, что мальчики свиньи и дуют под себя. Манол вот спускается в туалет. Зато две хрупкие феи наливают за ночь в спутник, в котором спят, такое озеро, что к утру лежат в нем, как бегемоты в зоопарке - из воды одни глаза торчат.
это не показатель, если бы были взвослые девки там, в клетке, то научили бы в туалет ходить.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #22623 : 08 Июня, 2017, 22:22:55 pm »
Ну хоть какать он их научил строго в лоток. Ни в клетке, ни на выгуле они теперь следов не оставляют. Но вот лужу напрудить - это всегда и везде с удовольствием.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн ratis

• Супер-пользователь
« Ответ #22624 : 08 Июня, 2017, 23:18:42 pm »
у меня крысяндра была, мелкая, так ее тетки старые учили писать и какать куда нужно
все остальное, как у котенка, типа носом ткнуть, и все... ????

Оффлайн ratis

• Супер-пользователь
« Ответ #22625 : 09 Июня, 2017, 11:50:37 am »
увидела у Ассоль, как ее девки гнездо из наполнителя в спутнике свили, может вашим тоже постелить наполнитель, хоть не в луже спать будут

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #22626 : 09 Июня, 2017, 11:54:02 am »
А мы по совету Наташи сТошки в спутниках дырок навертели. Теперь лужа не стоит. А как в той песне только кап-кап-кап )))
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #22627 : 09 Июня, 2017, 12:06:48 pm »
Да я и салфеточки стелю, и наполнитель - намочат, выбросят, новую лужу нальют и в ней лежат.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Netochka

• Супер-пользователь
« Ответ #22628 : 09 Июня, 2017, 12:26:30 pm »
В спутнике однозначно нужен дренаж: раскаленным шилом несколько дырочек делается за минуту. Зато потом в этом любимом крысином девайсе не скажу, что чисто, но хотя бы сухо. :)

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #22629 : 09 Июня, 2017, 12:46:31 pm »
Мои могут в спутнике устроить склад из жратвы. Но в качестве туалета не используют (ттт).
Думаю, это уже особенности каждой стаи. Где то принято, где то - нет.  :)
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #22630 : 09 Июня, 2017, 17:05:43 pm »
У меня тоже во всех спутниках дырки накручены.
Наташа, переставай раскармливать девок! Они стерильные, вес наберут - не скинуть. А сердечные проблемы и пробемы с суставами ни тебе, ни им не нужны!
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн ratis

• Супер-пользователь
« Ответ #22631 : 09 Июня, 2017, 19:17:56 pm »
Vorona, вот интересно, у меня девок стерилили вынужденно, при молочках и после 1,5 лет.
жирной стала только одна, и то она и раньше была нехуденькой.
а вот как себя ведут стерилизованные в 3 мес? они же еще не сформировались,
там и "полового" поведения, вроде быть не должно?
это чисто вопрос дилетанта.
извините, что спросила, просто тема уже поднята.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #22632 : 10 Июня, 2017, 08:24:35 am »
В 3 месяца они уже почти сформировались и половозрелые. В питомниках вяжут с 5 - для уверенности, в природе -месяца в 2 -нормально. Но идет рост организма и если раскармливать- пойдет в жиры.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #22633 : 10 Июня, 2017, 09:57:14 am »
Лен, у меня жирнюгой был вот Цадейрн, евший из той же миски, что и все остальные. А вот все остальные как раз были и есть абсолютно нормальные.
Вот все эти годы я меняла сушку, пробовала разные, а вечерний прикорм у меня стабильный - йогурт, овощи-фрукты, иногда, если себе или кошкам готовлю - курица или рыба. Маленьким крысятам - детская каша. Никто на этом не разжирел.
С подобрашками вообще другая история. Для тех, кто вырос там, где еду надо было отвоевывать, эта самая еда - это и залог нормальных отношений в коллективе. Они ее часто и не едят, но миска стоять должна, иначе начинается паника - все, больше не дадут! - и, как следствие, разборки.
Кстати, и коты, и кошки у меня все, естественно, стерильные. И тоже никто не разжирел, наоборот, трое из шестерых так вообще тощие.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #22634 : 10 Июня, 2017, 11:09:06 am »
Свежая история про еду. Прям вот сегодняшняя.
Вчера позвонила подруга, говорит, врач ошибся со сроками, и рожать мне не в конце месяца, а вот буквально не сегодня-завтра, приезжай, посидим, а то что-то я паникую. А у меня пятница - день тяжелый, конец недели, и как назло, две смены на работе - это в 4 утра мне уже вставать. Но ближе Людки у меня никого нет, мы тут с ней за эти годы чего только не пережили, так что, естественно, подорвалась и, не заезжая домой, поехала. Ну, посидели мы, сами понимаете, учитывая перспективу родить прямо в любой момент, не особо разгулялись, так, по паре капель мартини водой развели. Но проболтали до девяти вечера. И вот мне уезжать, и что-то голова разболелась, но это ж дело такое - фигня, короче, я и таблетку не попросила.
А по дороге домой как накрыло - я уж думала, не доеду. Боль такая, что в глазах темно, толком не понимаю, куда идти. Хорошо, у меня со времен бурной молодости автопилот тренированный, от Людки я в любом состоянии домой добираюсь без приключений. Дошла, и уж совсем мне плохо, пытаюсь Саше что-то сказать - и не получается, согласные выговорить не могу. В общем, сожрала обезболивающее и вырубилась, ни крыс, ни кошек не проверила.
Утром встаю - а обе клетки в истерике. Миски с сушкой и там, и там пустые. Ну, у старших пацанов еще ничего настроение, хотя тоже они мне высказали, а вот у девок с Манолом вообще паника.
Открыла я клетку, они ко мне ломанулись руки проверять, Шошка еще и за палец укусила, еле я миску достала. Насыпала сушку, они на нее накинулись, как будто год не ели, тут же половину по нычкам растащили, сами нахватали и по углам разбежались есть - чтоб никто не отнял. Так-то у них на полочке столовая, они там все вместе едят из одной миски, а тут решили каждый со своим куском подальше от остальных забиться. Вот всего ведь ничего без еды посидели, пару часов, и оголодать могли вряд ли, а испугались сильно.
morceshouse.blogspot.cz