Свежая история про еду. Прям вот сегодняшняя.
Вчера позвонила подруга, говорит, врач ошибся со сроками, и рожать мне не в конце месяца, а вот буквально не сегодня-завтра, приезжай, посидим, а то что-то я паникую. А у меня пятница - день тяжелый, конец недели, и как назло, две смены на работе - это в 4 утра мне уже вставать. Но ближе Людки у меня никого нет, мы тут с ней за эти годы чего только не пережили, так что, естественно, подорвалась и, не заезжая домой, поехала. Ну, посидели мы, сами понимаете, учитывая перспективу родить прямо в любой момент, не особо разгулялись, так, по паре капель мартини водой развели. Но проболтали до девяти вечера. И вот мне уезжать, и что-то голова разболелась, но это ж дело такое - фигня, короче, я и таблетку не попросила.
А по дороге домой как накрыло - я уж думала, не доеду. Боль такая, что в глазах темно, толком не понимаю, куда идти. Хорошо, у меня со времен бурной молодости автопилот тренированный, от Людки я в любом состоянии домой добираюсь без приключений. Дошла, и уж совсем мне плохо, пытаюсь Саше что-то сказать - и не получается, согласные выговорить не могу. В общем, сожрала обезболивающее и вырубилась, ни крыс, ни кошек не проверила.
Утром встаю - а обе клетки в истерике. Миски с сушкой и там, и там пустые. Ну, у старших пацанов еще ничего настроение, хотя тоже они мне высказали, а вот у девок с Манолом вообще паника.
Открыла я клетку, они ко мне ломанулись руки проверять, Шошка еще и за палец укусила, еле я миску достала. Насыпала сушку, они на нее накинулись, как будто год не ели, тут же половину по нычкам растащили, сами нахватали и по углам разбежались есть - чтоб никто не отнял. Так-то у них на полочке столовая, они там все вместе едят из одной миски, а тут решили каждый со своим куском подальше от остальных забиться. Вот всего ведь ничего без еды посидели, пару часов, и оголодать могли вряд ли, а испугались сильно.