Зашла сейчас в комнату, где мелкие, дать им дропсов на ночь. А Веста встала на задние, оперлась о домик, потянулась... И я с ужасом поняла, что Сашина мечта, как у нас сейчас крысы народят масиков, потому что ну природа же так задумала, исполнится, судя по размерам Вестиного мамона, буквально минут через пятнадцать. У меня аж давление скакануло. Даже не вспомнила, что я ж их брала крохотных, все там закрыто было, и вообще, ну не было им больше 4 недель никак. Вытащила дрожащими руками, осмотрела... Не, ничего, наела просто такой вот бубен. И если Флорка растет равномерно, то Веста стала тянуться в длину и отрастила хороший круглый живот. А сверху посмотришь — прослезишься: лопатки торчат, как крылышки, между ними впадина, хвостик жалкий болтается, как ниточка...
При этом Веста жрет все без разбору. Именно жрет, а не ест. Сначала хватает, быстро заглатывает, а потом уже соображает, что это было. А вот Флора все еще подозревает, что мы хотим ее отравить, и незнакомую еду не пробует. Даже дропсы пока так и не берет. Кашу детскую даже с медом не ест. Вот три безопасных, с ее точки зрения, продукта — сушку, мясное пюре и творог — она поглощает в больших количествах. И печеньки. А все остальное — кто их знает, этих людей, что они могут подсунуть.